读《丑小鸭》读后感
在寒假里,我读了《丑小鸭》这本书,使我感触多颇,那就让我来讲讲吧!
在一个农村里,鸭妈妈孵出了一群活泼可爱的小鸭,逗人喜爱。但是有一只,黑黑的羽毛,瘦弱的身体,大家都讨厌他,叫他丑小鸭。当鸭伯伯给小鸭活蹦乱跳的鱼吃时,每只小鸭都给,只有丑小鸭,孤零零地站在一旁,眼睛直直望着鱼儿;当小鸭游泳时,每只小鸭都欺负丑小鸭------每天,丑小鸭都伤痕累累的。关心他的,只有鸭妈妈。
一天,丑小鸭被赶出农村。他走呀走,走呀走------每天,他都要躲躲藏藏的。
在一个冬天,寒风刺骨,饥饿泠泠的丑小鸭走不动了,晕倒在湖面上。冬天过去了,春天来临了,丑小鸭醒来,看见镜子似的湖面里,一个洁白如玉的身影,长长的脖子,“这是我吗?”丑小鸭大吃一惊的说。这是丑小鸭!大家都不知道,这只美丽的天鹅,就是丑小鸭!
读了这篇故事,我懂得了:外表美虽然很重要,但心灵美更重要!有一颗纯洁善良的心灵,才是最美的,是金子总会发光的!