读《丑小鸭》读后感
丑小鸭因为丑,成了所有鸡鸭的嘲笑对象,甚至他自己的兄弟姐妹和母亲欺负它,所以它逃跑了,开始了孤独的流浪生活。它遇到了很多危险,经历了很多挫折,但它没有屈服,而是试图锻炼自己,最终发现它可以飞,成为一只美丽的天鹅。
读完这个童话故事后,我明白逆境可以让人们成长,只要像丑小鸭一样,不怕困难,坚持不懈,努力提高自己,那么我就能成功。
不经历风雨,怎么看彩虹?人们在生活中必然会经历很多挫折和困难。如果他们对自己失去信心,放弃努力,他们只能永远是失败者;只要我们坚持不懈,永不放弃,我们就会变得坚强勇敢。我总是喜欢半途而废,遇到困难就退缩,学习也是如此。看完《丑小鸭》,我决定学习它的毅力和自强不息。当我在学习中遇到问题时,我经常提问,努力攀登知识的高峰。
生活中的失望,我会把它当作磨砺心灵。只要我努力工作,坚强自信,总有一天我会变成一只美丽的白天鹅,像丑小鸭一样在蓝天上飞翔。