读《丑小鸭》读后感
小朋友读过《丑小鸭》吗?我相信大家都看过这个故事,那丑小鸭长得丑吗?下面就来听听我的感想吧!
每次,当我看到“牧场里的动物都欺负它,鸡啄它,还想把它赶出牧场。”我真想跳进书里,给丑小鸭一个温暖舒适的窝。当我读到“因为丑小鸭长得丑,连小猫和小鸡都不理它,也不分给她一点食物。”就想:我一定要跟小猫和小鸡讲讲理,不能以貌取人,让它们成为好朋友,分给丑小鸭食物,让它吃饱喝足。每当看到那些美丽的鸟儿在嘲笑它时,我想:如果我是鸟儿,我就会和丑小鸭一起玩耍。
故事最后,丑小鸭经历了许多挫折后,它终于变成了一只美丽的天鹅。看到这,让我明白了一个道理:遇到任何困难,都不能放弃,这样才能成功。
所以,丑小鸭一点都不丑!你们觉得呢?