读《丑小鸭》读后感
自从我读了《丑小鸭》这篇课文后,我深受感动。
丑小鸭因刚出生时长的很丑,哥哥、姐姐都欺负他,人们和动物也不喜欢它,连他妈妈都不爱他了,因为它是个“丑小鸭”。它到处受欺侮,没有玩伴,没有朋友,他很孤单,因此好非常伤心。但它后来靠自己的努力,克服了许多困难,终于飞上了蓝天。他从此成了一只美丽的,人人羡慕的,在蓝天里自由翱翔的天鹅!
作者写丑小鸭变天鹅的故事,告诉我们丑小鸭能变成天鹅,是靠自己的努力,而得来的。
读了这篇故事,我知道了无论做什么,不要怕自己笨,只要用心去学、去做,不怕困难,勇于克服困难,就一定能成功的。
我的成绩不太好,也不太聪明。但我想只要我加倍努力,笨鸟先飞,成绩一定能好起来的!我常常想着将来,我长大以后想当一位昆虫学家,因为我特别喜欢昆虫,我想把所有昆虫了解清楚,我还要收集各种各样的昆虫标本。总而言之,我会努力学习,用心学习,不怕困难,为我的梦想而奋斗。
我想这样走下去,我一定会到达的彼岸。