读《丑小鸭》有感
这个故事讲的是:丑小鸭一出生就被别人欺负、嘲笑,哥哥姐姐也欺负它,公鸡啄它,猎狗追赶它,但是它忍耐着,想坚强的活下去,最后还是离家出走了。慢慢的就到了冬天,丑小鸭趴在冰上冻僵了,农夫看见了,把它带回了家。到了春天,它发现自己变成了白天鹅,它高兴地大叫:“原来我不是丑小鸭,是一只美丽的天鹅啊!”读了这个故事,我明白了要坚强,不要像丑小鸭那样感到自卑。我听妈妈说,每个人都是一个天使,要是向坏的方面发展的话,就会成为一个坏的天使,要是向好的方面发展的话,就会成为一个善良的天使。我希望跟丑小鸭一样坚强,坚持不懈努力成为一个善良的天使。