读《丑小鸭》有感
今年暑假我认真地读了《安徒生童话》中的《丑小鸭》这个故事。
故事主要讲的是:丑小鸭一生出来就很丑,别的小鸭都笑话它。但它依然坚强地长大,不理会别人的嘲笑。在它心中,成为一只飞在高空的白天鹅是它的梦想。为了这个目标它努力奋斗,认真练习,终于实现了梦想。
读完这个故事,我明白了很多道理。首先我们不应该以貌取人,丑小鸭虽然长得丑,但是它很坚强、很善良。我觉得它并不丑,它很可爱。另外,最重要的是它能坚持心中的梦想,并为之不断努力,直到最终实现目标。
这个暑假,我还看到了很多有梦想的人。我最喜欢看的电视节目《中国好声音》里就有很多追求梦想的大哥哥大姐姐。他们的歌唱的都很好听。从他们的故事里我知道,为了实现他们的音乐梦想,他们也同样付出了很多努力,战胜了很多困难,才能最终站到舞台上圆了他们的音乐梦想。
和他们,和丑小鸭一样,我也有自己的梦想:那就是考上哈佛大学。为了这个梦想,我要像“丑小鸭”学习,努力坚持不怕困难,不管遇到什么问题都要坚强面对。虽然还要经过很长的时间和学习才能上大学,但我会记住丑小鸭的故事,坚持不放弃。相信自己总有一天会实现梦想,“飞”到哈佛大学去的。