《丑小鸭》读后感
丑小鸭—它一生下来,因为长得丑,所以人和动物都讨厌它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己不断的努力,终于飞了起来,变成了一只美丽的,在蓝天上自由,高高飞翔的白天鹅。丑小鸭变成天鹅,正式因为自己的努力。
读了【丑小鸭】这个故事,使我明白了一个道理,不论做什么事情,不要怕自己笨,只要用心去学,去做,就一定会成功的。爸爸,妈妈,老师请放手让我去学,做一件事吧!我相信,我一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想着美好的未来,也许我长大了是发明家,发明一种药,所有病人吃了马上就会好;也许我长大了是个服装设计师,设计了一种衣服,功能是穿上衣服就能飞起来;也许我长大是个科学家,到了月球上创造家园;也许我长大了是个····无论我将来干什么都要经过自己的努力才能做到。我相信经过我的努力,祖国一定会在我妈这一代手里“飞起来”的!