丑小鸭的读后感
《丑小鸭》这篇文章讲述了丑小鸭变成白天鹅的成长过程。在丑小鸭的成长过程中,它到处被人嘲笑,到处受到排挤,丑小鸭从一出生就被哥哥姐姐们刁难,甚至连自己的妈妈都十分的讨厌他,就把丑小鸭赶出了家门,丑小鸭在沼泽地还差点被狗咬死,到农户家求救却被老妇人赶了出来,被小猫欺负、被母鸡欺负,冬天为了不被冻死丑小鸭拼命游泳……
丑小鸭经历了种种磨难,最后终于变成了一只白天鹅。
这篇童话让我明白我也是一只丑小鸭,也会经历种种困难和种种考验。只要我们有着自己梦想,为梦想勇敢的一步一步前进,我相信总有一天我会像丑小鸭一样成为美丽、高贵、展翅高飞的白天鹅!也许,在我们通往成功的道路是我们同样会经历种种苦难和考验,但是只要我们不断努力,克服困难,那么我们一定会迈向成功,走进梦想!