丑小鸭的读后感
童话仿佛是一个丰富多彩的世界,你也许读过《安徒生童话》中《海的女儿》;你也许读过《快乐王子》中的《自私的巨人》……可我却最爱读《安徒生童话》中的《丑小鸭》。
在这里,没有什么帅气的王子,也没有美丽的公主,只有丑陋无比的丑小鸭。除了丑小鸭之外,还有丑小鸭的几个兄弟姐妹,善良的猎人,狠毒的老太婆,凶狠的狼狗,美丽的白天鹅……什么?你想听这个故事?那我就给你讲讲吧:从前有一只丑小鸭,它长得很丑很丑,丑小鸭自从生下来就受到挤压:它的兄弟姐妹们瞧不起它,把它赶走了。它既饿又渴,直到冬天,它被一个善良的猎人带回家。它不小心打碎了老太婆的盘子,被狠毒的老太婆赶了出来。后来,它被凶狠的狼狗追到一片草丛,它躲了起来。到了第二年春天,有两只美丽的白天鹅来到它旁边说:“来,加入我们吧!”它说:“我不是天鹅呀!”“你是一只美丽的白天鹅,不信,你照一照!”白天鹅说道。丑小鸭一看湖水,是的,自己变成了一只白天鹅!
“如果你是一只天鹅蛋的种子,那么即使出生在养鸭场也无所谓。”是啊,丑小鸭不就是那样吗,它虽然受到人们的辱骂,但也坚强地挺了过来,难道我们就不应该这样吗?我喜欢这个故事,因为丑小鸭有一种坚强的态度;我喜欢这个故事,因为丑小鸭有一种乐观的精神;我喜欢这个故事,因为它使我懂得了很多的道理。