最近我看了一本书,它的名字叫《安徒生童话》,它的里面有许许多多让人感兴趣和很奇妙的故事,但是,其中,这么多故事,其中让我最感兴趣,并引起我的思考的是那篇《丑小鸭》。
《丑小鸭》这个故事大概描述的是:一只长得特别丑的小鸭子,在养鸭场里被小鸭子们取笑,鸭妈妈最喜欢它,小鸭子们很嫉妒它,也讨厌它,母鸡见了它就啄它小鸭子们还在一边鼓掌,后来,他就离开了养鸭场,在外面四处游荡,他遇见一只猎狗,猎狗都不愿意吃它,他想他太丑了,第一次,他进了一座很破的老房子,老太太以为他是一只母鸭,老太太想她有鸭蛋吃了,但是,丑小鸭三星期一个鸭蛋都没有下,最后,被老太太家里的花猫和母鸡冷落,他又开始了流浪的生活,最后,被农夫收养,女主人要抓他,他跳进了牛奶盆,又跳进了黄油罐,被赶了出去,春天到了,丑小鸭在水湖,看到了自己的背影,才发现自己变成了一直很美丽的天鹅。
这个故事告诉我们:如果,我们心中有一个愿望,就不要放弃,要努力实现这个愿望,就像丑小鸭变成美丽的天鹅一样。