读《丑小鸭》有感
今天,我们在老师的带领下,研读了《丑小鸭》一文。
文章主人公丑小鸭历经了千难万险,重重磨难,却又不懈追求理想的它,最终终于成为了一只美丽的白天鹅。这个故事告诉我们:要想实现人生理想,不能凭靠空口白话,而是要付出努力与实际行动的。
如李嘉诚、居里夫人,哪个不是因为不懈的努力而成功的呢?李嘉诚曾为一普通工人,并无多大文化,可是他不懈的奋斗、努力,学会了加工生产技术和经营管理方法,最终使他站上了著名企业家的位置;居里夫人则是经历了500多次实验才获取了微量元素镭,在科学与医学两大方面取得巨大成就。而富有天资的方仲永,虽有天资,却不加努力,只把时间用于游山玩水这类的无谓的事情,他的天资也因次而埋没,也终将引起世人的叹息……
正处于学习黄金时期的朋友们,请为你的人生树立理想,并为此付出不懈的努力与行动吧!或许你的智商的确比常人逊色,但我相信依然能将勤补拙。让我们开始为理想奋斗吧!此时不为,更待何时?