《丑小鸭》读后感
今天我读了《丑小鸭》这篇文章。丑小鸭是鸭妈妈从一个特大的蛋里孵出来的,它很丑。谁都不喜欢它,常被鸭子和动物们欺负。连他妈妈都不要它,劝它走远一点。丑小鸭受到了歧视。它很自卑,他认为自己什么都不是。无奈之下,它离开了妈妈独自生活流浪,这期间它遭遇了狂风暴雨、猛虎猎狗……受尽了折磨。但是它没有畏惧,最终它通过自己的努力飞了起来,变成了一只让大家赞美的白天鹅。
我要学习它坚持不懈为梦想而战的精神。实现梦想的时候,有很多困难,它没有放弃,把困难都克服了。最终它从丑小鸭变成了美丽的白天鹅。