想起丑小鸭,想必大家肯定为它的苦难生活流一番眼泪,丑小鸭它是一只坚强的小鸭,在历尽千辛万苦之后终于变成了白天鹅,那是它心中的理想支持着它,让它与命运做斗争,与死神抗击到底。在家里,芦苇丛,灌木丛,沼泽地,农家小院……它处处受嘲笑,受欺侮,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠地奋斗,最终靠自己有力的翅膀飞向自己最美好的向往。丑小鸭成为了美丽的天鹅,难道不是靠自己的努力吗?
合上书,仔细想想,现在我不是一只丑小鸭吗?比经历风雨,怎么见彩虹?我应该向丑小鸭学习它那种不屈不挠和乐观主义的精神。所谓“有志者,事竟成”。我应该有自己的一份理想,一个目标,做一个全新的自我,为美好明天打一个自信的钩,我也要向丑小鸭那样,有着最真实的自我,渴望自由,在碧海云天下享受知识的乐趣,让它在我手中灵活运用。我要飞,飞向自己的天地;我要飞,飞向成功的天堂;我要飞,飞向哪个没有实现于梦想的世界。我要飞,飞,飞,追,追,追,永远排在最前的行列中。我要像丑小鸭一样飞起来。我相信,我一定能带着祖国的希望,父母的期望,老师的愿望,飞向美好明天!
来吧,什么难题,什么懊恼,什么伤心,什么灰心,抛开它们,让我们张开翅膀飞起来吧!