城南旧事读后感
我们要好好地珍惜现在的时光,童年是多么宝贵啊,童年的灵魂是多么纯洁啊!现在一定有人怀念那童言无忌,天真浪漫的时光,想回到过去,有人关心,有人照顾,那是多么幸福的事!《城南旧事》里作者在童年时所遇到的事,中间一直有一根线贯穿着,那就是作者的童真,这个童真在书中发挥了极大的作用,让我也想回到童年,回到过去。现在孩子们的心灵需要洁净的环境,要让他们的心灵的到好的培育,成长成纯洁美丽的结晶,感染周围的人。
《城南旧事》,独特的旧事,想一阵清风,冲醒了我的脑子。猛然醒悟:柳树枯了有再绿的时候,花儿谢了有再开的时候,燕子去了有再来的时候,但是我们的童年是像时间一样,一去不复返的啊!