读城南旧事有感
我默默地想,慢慢地写。看见冬阳下的骆驼队走过来,听见缓慢悦耳的铃声,童年重临于我的心头。看见这句话,你们应该想到是谁了吧!那就是——林海音。
我最喜欢她写的《城南旧事》了。因为这本书真实的再现林海音小时候发生的种种事情。因为这些事情,让我深受感动。令我印象最深刻的一个片段,要数《爸爸的花儿落了》。在林海音因为下雨不想去上学时,爸爸用鸡毛掸子打她,把她打的双脚都是伤痕,我边看边想,不就是不想起床嘛,要打成这样吗?我爸爸虽然有时候会打我,可也不会这么狠呀?因此,我身上也会有很多缺点。看来,林海音的爸爸还是想让孩子好的。所以才这么严格要求她。
有句话说的好:“打是亲,骂是爱”。我现在非常赞同她爸爸的做法。其实,林海音的爸爸非常爱她,不然怎么会亲自淋着雨给她送去花夹袄,还递给她一些钱呢!这也是一种无微不至的爱呀!
有时父母虽然会打我们骂我们,但这都是为我们好。我们应该体会到中间那细小的爱。
童年像一条船,装满了糖果,装满了欢笑声,也装满了快乐……
我以后还要多读林海音写的作品。因为实在是好看了,我太喜欢了。