《城南旧事》读后感
每个人都有着自己独一无二的童年,同样,也各个都是父母的掌上明珠,而我们的主人公英子,却与我们的童年截然不同。
英子是一个非常活波的小女孩,可是爸爸却早早的离开了她,因此她并没有放弃自己的大学生涯,她还想,我要更加努力拿到好的成绩!英子也是一个好奇心极强的女孩子,别的孩子,都不敢走入半步!而英子却走入惠安馆,还见到了所谓的“疯子”,其实疯子的真名叫秀贞,是个十分可人的小女孩儿,有着两条长长的麻花辫儿,让人忍不住想去摸一摸,那儿可舒服了!
在《城南旧事》这本书中,令我印象最深的就是第六章,“爸爸的花儿落了,我也不是小孩子了,”光是这个句子,就让寻思了好久,是爸爸离家出走?还是不见了?最后,我终于明白了,英子的爸爸去世了,这本书的最后一句话就是,“爸爸的花落了,我也不是小孩子了,”我看到这里,流泪了,这个自然段写了英子要参加小学的毕业典礼了,她很想让爸爸参加,可是爸爸的身子不好。还记得以前英子十分懒惰,不愿起床,因此被爸爸狠狠的打了一顿,还挨了一顿臭骂!最后还是硬着头皮上学去了,到了学校,爸爸还给英子送了一件外套,可见,父亲对英子十分疼爱,但也十分严格,这都是父亲对孩子的爱,英子参加完了毕业典礼以后,她回家看爸爸养的竹桃落了,爸爸走了,而英子长大了。我爱《城南旧事》这本书,也爱英子这个活波可人的小姑娘。