我走到一个大门口时,看到英子在院子里坐着仰望星空,看到保姆宋妈正看着英子的弟弟妹妹,英子的爸爸在弄着花草,嘴角上洋溢着满足快乐的笑容,嘴上还不停地说着:花儿快开吧,快点儿开吧!英子的妈妈挺着大肚子还在笨着的干着活儿,我的心里有说不出来的滋味,是幸福,还是羡慕我不知道。当我走进后屋时,正好看到兰姨娘梳洗打扮了,正忙着往头上插着茉莉花簪呢,看样子是要出去和德叔约会去呀!
当我走到杂货铺时,看到英子正气汹汹的为她的朋友妞儿讨公道,妞儿抬起头正用感激的眼神盯着英子看心里想着英子这个朋友是我一辈的好友,以后她就是上刀山下火海我都会跟着她。
在往前走时,我看到了“惠安馆”三个醒目的大字,秀贞扎着俩条麻花辫,正倚着门边上嘴里还吃着瓜子,眼睛盯着远方,心里可能在想着她的小柱子哥,她在干什么呢,他现在忙吗?什么时候能带我出去玩呢?
真是想什么就能实现什么,当我打着伞走到中心街上的时候,就看到秀贞带着柱子和妞儿往火车站的方向跑了,英子伤心地靠着墙坐在地上,两眼的泪水不时的流着和雨水混在一起,这样的的英子显得更加的狼狈,脑海里回想着自己与秀贞妞儿的点点滴滴。
当我经过学校路口时,就看到英子完全和刚才判若两人,背着书包,嘴里还不时的哼着歌,来到学校好像刚才悲伤的离别不是发生在她身上的。
时间如飞,当我再回到英子的家乡再也看不到以前那幸福快乐的景像了,再也吃不得以前的驴打滚了,不知道有英子看到现在自己的故乡,会是什么,是伤感还是凄凉呢?这里再也回不到儿时的感觉了。