最近我读了一本叫《超级女生大头马之新新老师咏咏》咏咏老师是一个很奇怪的老师我就说个故事给大家听听:每周都会约三五好友去泡咖啡吧;再比如,她对教学有着自己的一套独特方法,所以年纪轻轻,居然混上某重点中学之重点班班主任之要职;再再比如,她经常化名在各种报刊杂志上发表那种风花雪月的小女人情调散文,之所以有必要化名,是怕文章被学生瞅见而不好意思。
最让我感动的是,咏咏对班里的”差生“比对”好生“还要好——她经常请那些”差生“们吃饭或是吃零食,送给他们礼物,和他们交朋友,为此她不惜倒贴自己的工资。咏咏最划算的一次”倒贴“,是给班里一个爱踢足球的男生买了一个价值两百多元的新足球,那个最顽皮的男生因此感动得立刻”放下屠刀,立地成佛“。
后来那男生的父亲得知此事后,立即给咏咏买了一块漂亮的手表。咏咏和我一起逛商场的时候,我突发奇想,一定要搞清楚这块表是多少钱,于是拉着咏咏来到手表柜台前咨询,结果发现这块手表居然价值四百多元! 从这本书知道了好心有好报。