三年级《城南旧事》读后感作文
《城南旧事》这本书是林海音与1960年出版的,这本书主要讲了作者童年住在北京城南的一些事。内容大概是这样的:经常痴立在胡同口寻找女儿的“疯”女人秀贞,是英子结交的第一个朋友。秀贞曾与一个大学生暗中相爱,后来大学生回了老家,再也没回来。秀贞生下的女儿小桂子又被家人扔到城根下,生死不明。英子对秀贞非常同情。在得知小伙伴妞儿的身世很想小桂子,又发现她脖颈后的青记后,英子急忙带妞儿去找秀贞。秀贞与离散六年的女儿相认后,立刻带妞儿去寻找父亲,结果母女惨死在火车轮下。