《城南旧事》小学生读后感600字
那一缕淡淡的哀愁,那一抹沉沉的思乡情,深深地印在童稚的记忆里,永不消退,最忘不了的还是那本《城南旧事》。 闲暇时,它让我脸上带着微笑享受午后暧暧照抚;学习苦闷时,它为我放松心情;有事不开心时,它为我排忧解闷,解除烦恼。它真的是我生活中必不可少的好书。 《城南旧事》分六部分:《冬阳童年骆驼队》、《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》、《驴打滚》、《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》。它们形象生动,具体的写出了作者小英子在北京的快乐生活,我想她体现出来的天真、无邪的孩子气难道不是我们现在想拥有的自由自在,无忧无虑的生活吗? 这本书中我最喜欢的一部分是最后一部分--《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》 。