《城南旧事》小学生读后感600字
这一部分前半部写了小英子回忆过去欢送毕业生的情景和六年后自己即将踏入中学的情景。还有爸爸在我遇到困难时的鼓励。后半写的是她刚回到家,满心欢喜的要爸爸为自己庆祝毕业在花池里种满蒲公英,可看到的是被日本人害的吐血的爸爸己经不能再给心爱的石榴和夹竹桃上肥,……。又听到厨子话更是像从头到脚浇了一盆冷水,心一下就凉了半截。爸爸去了……走过院子看着那垂落的夹竹桃心里默念“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子。” 我想;父母把孩子辛苦抚养长大,在一短暂的一生中要担负多少职责,所以我们以后一定要听父母的话,换个角度思考,替父母也分担些忧愁。 这就是《城南旧事》,我儿时的伙伴,在我成长中一本不可缺少的书!