书,是人类进步的阶梯;书,是人类知识的宝库;书,是人类谈心的知己。不但要好好的利用,还要尽情的去开发它,只有这样,才能真正拥有它。所谓:读一本好书,就像与一位睿智高尚的人对话。
《绿野仙踪》这本书是由美国的莱曼弗兰克,鲍姆写作的,主人公是多萝茜。
书中 讲述了一个惊险刺激的历险故事。主人公多萝茜是美国堪萨斯州的一个小姑娘,一天,她和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风卷到了奥芝国,为了回到家乡,回到亲人身边,多萝茜遇到种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的旅程中,多萝茜陆续结识了稻草人——他需要一副脑子,铁皮人——他需要一颗心,胆小的狮子——他需要足够的胆量。为了实现各自的心愿,他们历尽艰险。患难与共,一起经历了那些不可思议的奇遇,最后,在一位善良的女巫的帮助下,多萝茜终于回到了她的故乡——堪萨斯州。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,其中蕴含的道理,最重要的一点就是:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现,发掘自己的优点,给自己信心和希望。