很久很久以前,在一个王国里有一头野猪。这只野猪经常吃农民的庄稼,还闯进农民家咬死他们养的牲畜,并且用锋利的牙齿撕碎了许多人。于是,国王下令:“谁能除掉这个祸害,我就重重赏他!”但是那只野猪太厉害了,几乎没有人敢冒险,没有人敢走进它住的森林。
有两兄弟决定去杀这头野猪。弟弟不费吹灰之力就把长矛刺进猪的心窝。野猪摔倒在地,奄奄一息,弟弟扛着野猪,转身向来路走去,准备献给国王。突然,在人群中看到他哥哥,他怎么在这里?他没有去森林里找野猪?哥哥看到弟弟肩上扛着的野猪时,心中充满了嫉妒,心里很不是滋味。到天黑他们才一起往回走。走到一座小桥时,哥哥把弟弟推下了河,弟弟就无声无息的死去了。哥哥抗着野猪继续往前。
有个农民,在小桥下种树,忽然,看见一块雪白如银的骨头,于是,他把骨头做成笛子,农民试着吹了一下,笛子自己唱起:“好农民,我被哥哥杀死啦,他扛走了野猪,娶走了公主。”农民听了很吃惊,就把笛子交给了国王,国王听了这些,明白了一切,就立即下令处罚哥哥,而善良的弟弟被安葬到了一个很好的位置。
在这个世界上,有些人为了某种利益,为了满足自己的愿望,连亲情都不要,他们欺骗甚至把自己的亲人害死。我们要谨记“善有善报,恶有恶报”,千万不要做丧尽良心、不道德的事情,这样太没有人道,太可怕了。这样的人往往也不会有好的结果。