人在遇到困难的时候,如果有人伸出援助之手,即使只有点滴的帮助,对身处困境的人来说也如黄金般珍贵。”是的,一个人身处困境的时候,有人站出来帮助了你,即使是微不足道的举手之劳对于遇到困难的人简直比黄金还要珍贵。
谁没有遇到困难的时候呀?设身处地地想一想,假如遇到了困难但迟迟不能解决,或者是彻彻底底地解决,而就在这时候,有一个人不经意间帮助了你,为你解决困难却不求回报,你就会有一种感激的心情。有一次语文期末考试,我唯一的一支笔在中途坏了。有人发现我坐在位子上唉声叹气地望着天花板,及时借了我一支多余的铅笔,才使我完成了所有的题目。而那个借我笔的同学也就是举手之劳,却给了我莫大的帮助。在当今的社会中,像文中的“钢琴之王”李斯特这样,能够对身处困难的人给予帮助的人不多了,还能想方设法地帮助一个陌生人的人更加少了。有时候,这点滴的帮助却是严寒中的炭火,干旱时节的及时雨,贵重的珍珠玛瑙……
帮助他人也是一种美德,当自己周边的人遇到困难的时候,我们要尽全力地帮助别人,给予人一种无私的帮助,才能算是真诚善良。