尊重,如温暖的阳光,一丝一丝,感动钻入了人们的生活,一缕一缕,温暖涌进人们的心中。一美元的尊重,同样可以照亮生活,温暖人心。
那是一个阳光明媚的下午,一位老妇人等待着她的侄子下飞机。由于刚做过手术,老妇人需要上厕所。“这个不守时的家伙”,老妇人心想,她感到肚子非常难受,“我一定要好好教训他。”可是她不能离开,因为她的拉箱中装有一些带给侄子的礼物。五分钟过去了,老妇人撑不住了,她扭头向旁边的年轻人,请他看一下行李,年轻人同意了,不一会儿,老妇人回来了,她给了这个年轻人一美元的小费,年轻人笑着接过。这时,老妇人的侄子来了,当她看清了旁边的年轻人时,他惊喜的大叫:“比尔盖茨先生,真没想到您在这里!”老妇人听后也十分自豪:“刚才我还给他一美元小费呢。”比尔盖茨笑着说:“是的,我很高兴在登机时有一美元的收入。”
对老妇人来说,这一美元是对一位年轻人的感谢与尊重,对比尔盖茨来说,这是对一位老人的接受与尊重。正是这区区一美元的尊重,却给人与人之间开了一扇撒满阳光的窗,架起美好的桥梁。