米开朗琪罗传的读后感600字
他中等身材,肩很宽,骨骼和肌肉都很强壮。因为劳作过度,身材变了形,走路时,头往上仰着,背佝偻着。这便是米开朗琪罗,那是站立着的倒影,穿着黑衣服;肩上披着一件软帽,头颅是圆的,额角是方的,布满着皱纹,显得十分宽大。黑色的头发乱蓬蓬的结着。眼睛很小,悲哀而又强烈的光黑的常在变化,或是黄的或是蓝的。鼻子很宽很直,曾托里贾尼的拳头打破。别看米开朗琪罗外貌平平,可他却是一位顶级雕塑家。世界巨作“大卫”就在他的汗水的浇灌下完成了。
“大卫”看上去粗犷豪迈,有一种男人的气概,象征着力量和激情。然而,米开朗琪罗却在完成雕塑时倒在了他的作品前……米开朗琪罗给后人留下了财富,然而大家却不知道这样一个让人无法相信的事实:他终生未婚!他为了事业,抛弃了家庭,这种精神古今几人能有?让我们用心去贴近英雄的伟大人格,感受他们为追求真善美,真理和正义而长期忍受苦难的心路历程,令我们启示更多,获得更多。
米开朗琪罗,一个天才的雕塑家,他的一生一波三折。他出生于意大利卡森蒂诺的卡普雷赛,父亲是法官。母亲在他六岁时便死去,米开朗琪罗被寄养在一个石匠的妻子家里。十三岁时,他进入多梅尼科·吉兰达约的画室。由于他的成绩优秀,他的老师为之嫉妒。一年后,米开朗琪罗转入另一所雕塑学校。不久,由于宗教信仰的冲突,他离开了那里。
后来,他又先后到过威尼斯、罗马等名城,不过在不断地交流中,米开朗琪罗的雕塑水平不断地得到了提高。他被贵族指使,每天做着他不愿意的事,他有着与众不同的创造力,可命运却好像注定他只能在无休止的干涉中替别人干活。他的一生都在为雕塑而奋斗,他并没有因为教皇的压迫而放弃反抗,而是把他内心的情感都注入他的作品中,一凿子,一凿子,一点一滴,是他对未来的渴望,是他对现实的讽刺,他是个想象的天才,他愿为了雕塑花上六年、八年,但命运却让他在辗转中成长、老去,他没有怨言,只是至始至终的从事他的职业。