米开朗琪罗传的读后感600字
米开朗琪罗又何尝不是呢?他有力量,他有幸生来就是为了奋斗,为了征服的,而且他也征服了——他不要胜利。那不是他所企望的。他是精神贵族,是天才,然而他被天才所困扰,连他的精神与心灵也无能为力。这种疯狂的激发存在于一个过于柔弱的躯体和心灵中无法控制它的可怕的生命。从中我看出,他的一生是神圣痛苦的,但是他相信只要自己的灵魂能够坚忍果敢,不因悲苦而一味沉沦,那么就一定会冲破精神上的束缚,他在斗争和舍弃中,献出了毕生的精力创造表现真善美的不朽杰作。
对于米开朗基罗的成功有很多的原因:首先是他经历了苦难。苦难对于人来说是一种认识自身、发展自身的过程。苦难让我们更清楚的认识自己,激励我们为了消灭苦难来找出解决的办法和途径,让我们学会了坚持与坚强。比如我们有一次考试不理想,这就可以比作是一次苦难,这种苦难让我们查漏补缺,让我们努力些的去学习,最终消灭了苦难,也就是考出了理想的成绩。同时,对于苦难我们有时不能改变,但是可以转变对它的态度,用积极乐观的态度去迎接苦难,接受苦难,消灭苦难!(但是米开朗基罗在磨难中并不是乐观的对待,而是一种悲观的态度,估计他有他独自消灭苦难的方法不过我们一定要积极的面对人生!)米开朗基罗也正是经过了许许多多的磨难最终一步步的走向成功。
其次米开朗基罗的成功是因为他十分的踏实,虽说他只知道夜以继日的工作但是他却拥有着踏踏实实的心理,做什么事都脚踏实地,从不去想有什么捷径,其实想要取得一定的成功只会去祈求捷径是毫无用处的,所谓的捷径也就是自己一分的耕耘,结果也就是属于自己的一分收获,而且唯一的捷径也就是自己不断的努力,没有任何人可以代劳!