假如给我三天光明的读后感600字
经过一个星期的阅读,我把《假如给我三天光明》一本书读完了。这本书中的主人公就像小精灵一向浮此刻我眼前。
海伦是个不幸的孩子,仅在19个月大的时候就失去了听觉和视觉,所以她变成了一个无礼、古怪、残忍的女孩,直到她的恩师莎莉文小姐教她读书、识字,她才能变得这么伟大。莎莉文小姐经过“实物触教法”使她认识了“水”,从此开始对一切有了强烈的渴望。最终她在1896年的10月走进了从小梦寐以求的哈弗大学,完成了学业。
海伦在书里写到:假如给我三天光明,第一天,我要看人,期望长久的看着自我的教师,然后去看朋友、家人;第二天,我怀着敬畏之心去看看我生活的地方,看看人类的提高;第三天,我将要去看看这整座城市,看看过去,看看此刻。这也是海伦有视觉的最终一天,也是全的结尾。
海伦一生共写了14部著作,其中《我的生活》是她的处女作。
海伦用行动告诉了我们:只要不放弃,就必须能成功!我十分敬佩她的勇气,毅力和不怕吃苦的精神。一个残疾人都能够这么优秀,我们怎样不能够?!