假如给我三天光明的读后感600字
从小到大,我读过很多书。我最喜欢的是《假如给我三天光明》。今天,我把这本书推荐给大家。
《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒是美国历史上最伟大的女性之一。在她生命的88个春秋里,只拥有不到19个月的光明和声音。但她的精神却给世界人民带来了无穷的光明和希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。
这本书写了海伦对光明的热切渴望,写了她对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享人生中的酸甜苦辣。她在书中这样写:“假如给我三天光明;第一天,我要看人,看她们的温柔和善良……,第二天,我要去看黎明,看曙光……,第三天,要看我生活的世界,那是多么美好!”字里行间,无不洋溢着海伦对人生的热爱,她用热情的态度劝诫世人应该珍惜拥有的一切。我喜欢这本书是因为作者的坚强让我感动,是因为从这本书中我领悟了奋斗,坚强和爱的含义;我喜欢这本书,是因为我从这本书中找到了自信,坚强和乐观。
《假如给我三天光明》真是一本很好的书,有时间仔细读一读吧,相信大家看过以后,一定会终身受益。