假如给我三天光明的读后感600字
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”为什么是海伦呢?读了《假如给我三天光明》我深深地被她坚强、奋斗、乐观与勇气感动。
海伦·凯勒原本是一位健康、活泼的小女孩,但在9个月大时,一场突如其来的疾病让她变成了盲童。因此,注定了她的一生只能在黑暗中度过。即便如此,但她却凭借着自己的力量给世界带来了“光明”。我们不会想到,这个生活在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并且在她一生中建起了一家家慈善机构,造福于人类。她在美国人民心中是一位偶像,更是一位英雄。20世纪被美国《时代周刊》评为20世纪美国十大英雄人物之一。在我们看来这一切是不可能的,这对于一个残疾人来说是多大的一个奇迹啊!但海伦做到了。她凭借着自己不屈不挠的决心,勇敢地接受生命的挑战,对世界并不抱怨,而是以一颗爱心去拥抱世界,用她惊人的毅力去面对困境,在黑暗中不向困难低头,向世界证明她是真正的强者。