假如给我三天光明的读后感600字
星期六,我读了《假如给我三天光明》,它让我明白了很多道理。
海伦凯勒1880年6月27日出生于亚拉巴马州北部,一个叫塔斯甘比亚的城镇。她天生聪明,出生不到六个月,便能清楚地说出茶等几个单词。但是,她在十九个月的时候,猩红热夺去了她的视力和听力。不久,她又丧失了语言表达能力。但海伦并没有放弃,在她导师安妮莎莉文的努力下,她克服了生理缺陷所造成的精神痛苦,后来她赢得了世界各国人的赞扬。
读完这本书后,我感到很羞愧,想想自己平时总不听父母的话,还顶嘴,我真后悔自己这样做。
星期天的时候,爸爸妈妈要一起出差,让我独自一人在家,妈妈很担心我,而我恰恰相反,平静地对他们说:“快点!没关系的,我会克服一切难题的,你们放心吧!不然就赶不上车啦!”爸爸妈妈听到这话才放心离去。
我独自在家,不像以前那样烦燥了,而是能安心地写作业了,能去超市买菜做饭,能还把家里收拾得干干净净……
我们都要向海伦凯勒学习。遇到任何事情都不能烦燥,要勇敢面对,用微笑面对每一个人。