人,或许只有等到即将去世时,才会珍惜这个世界。三天,对于一个常人来讲太短了,但对于一个即将消失的人来说也足够做一些有意义的事了。那假如给你三天时间,你会做些什么呢?
第一天,也是时间最充裕的一天。我会先想好最后这三天的计划,按计划去执行。我会去蹦极,通过刺激来忘掉这件事,并在蹦极时,大声对着世界喊出藏在心里许久的话,不管别人的看法,做好我自己。
第二天,是从充裕到缺乏的一个转折点。我会一个人去看一场喜剧片,通过笑声来忘掉这件事,忘掉整个世界。晚上,去KTV,把悲伤和痛苦都唱出来,让它们消失在这多彩的世界中。
第三天,是时间最缺乏的一天,是即将消失的一天。我会早早的起床,把家里打扫的干干净净,作为送给父母的一份薄礼,并写下两份相同的遗言,分别藏在他们的钱包里,告诉他们他们的孩子会在天堂看着他们。做完这些,我还会通过梯子站在学校的顶楼,张开双臂去拥抱蓝天,拥抱整个世界,拥抱我生命的最后一刻。
三天,可以很长,可以很短,珍惜时间的人分秒必争,浪费的人度日如年。就像鲁迅说过:浪费自己的时间等于慢性自杀。所以,人每天都要做一些有意义的事,千万不要虚度光阴。