假如给我三天光明的读后感600字
我喜欢读书,读好书。今年暑假期间我读了《假如给我三天光明》这本书对我启发很大。
书里主要讲了海伦·凯勒的一生。她虽然又聋又哑,但她依然坚持学习。可是无论是白天还是黑夜,在她的眼里永远都是黑暗的。她看不到色彩斑斓的世界,也听不到动听的音乐和美妙的声音。和她比起来,我觉得上天给予我们的爱真是太多太多了。因为我们可以用眼睛去看书学习,而海伦·凯勒要用手去触摸盲文学习;我们可以用耳朵去聆听美妙的声音,而海伦·凯勒也只能用手去摸粗糙凸板来感觉;人们与人们之间可以轻轻松松的用语言来沟通,而她还是只能用手式来表达心情……
也许上帝给她关了一扇门,而又给她打开了一扇窗。安妮。莎莉文老师像一缕阳光照进了她的心房。莎莉文老师用她的爱心把凯勒带进了知识的海洋。凯勒为了学习,她每天都用手在粗糙的模板上摸来摸去,虽然手指都出血了,但她仍然不放弃,一直坚持到底。功夫不负有心人,最终海伦·凯勒考上了哈佛大学。那可是一所令人向往的大学啊!由此我们不得不感慨,连残疾人都可以学的那么好,像我们这些正常人不是更应该奋发努力吗?
同样在我的生活中也有像安妮。莎莉文这样和蔼可亲,平易近人的好老师,她们每天辛辛苦苦地给予我们传授知识,我也非常感谢我的老师为我们所付出的一切!
读完这本书我受益匪浅,觉得海伦·凯勒是我们学习的好榜样,学习她那种契而不舍,坚持努力,乐观向上的精神。坚信自己以后一定要做一个对社会有用的人,做一个有奉献精神的好人!