假如给我三天光明的读后感600字
这两天看了一本叫《如果你给我三天光明》的书。看完这本书,我的心久久不能平静。
故事的主人公海伦·凯勒,2岁时得了一场大病,变得又瞎又聋又哑。一开始因为身体上的缺陷,她觉得很孤独,所以脾气越来越暴躁,往家里扔东西,把别人锁在屋里直到沙利文小姐来了,她才开始刻苦而顽强地学习。
海伦说:只有聋子才珍惜听力,只有瞎子才珍惜明眸的珍贵。他们不赞成自己已经拥有的,乞求自己没有的。你想想,健康的人,如果明天你就永远失明失聪,你会珍惜这短暂而宝贵的时间吗?我想这是肯定的。你一定要好好看看自己认为最珍贵的东西,才不会在什么都看不到的时候后悔难过。老师和家人经常要求我们珍惜时间,永远不要浪费时间,因为浪费时间无异于慢性自杀。平时总是一边写作业一边玩,浪费了很多时间。现在看了《如果给我三天光明》这本书,受到了极大的启发。我必须珍惜我的时间,并在未来好好利用它。
看完这本书,我深深地体会到,一个又瞎又聋又哑的人,能成为一个让人敬佩的人,是因为她付出的努力比我们健康的人多得多。作为一个健康的人,我们能不佩服她吗?除了敬佩,也让我感到惭愧。