《会跳舞的向日葵》读后感
《会跳舞的向日葵》,光这几个字就给我留下了深刻的印象。
翻开书本,漂亮的对对、可爱的香草、油嘴滑舌的香晏、有着怪癖好的阿德哥……他们过着看似平凡却又不平凡的生活,有着街里街坊间的关爱和永远的友情。
读完书后,给我印象最深的就是对对一家:对对从小阳台上摔了下来,在急需输血时暴露出她的身世之迷,阿德哥知道后几次要将她扫地出门。最后,对对的奶奶带着对对回到了老宅。香草他们几番周折后终于找到了老宅,在对对难过、失落、绝望时,鼓励她、安慰她、重新点燃了她对生活的希望。正月十五过后,阿德哥把一半的金银财宝卖给了银行,然后去找小包子医生商量手术的事情,他说:“求你一定把我那可怜的孙女治好了。”就在那一刻他们又恢复了祖孙情。
书中的一句话写得很好:爱是一种暖流。我认为爱这种暖流每个人都有,即使孩子在外打工,依旧有老母亲在家思念,依旧有朋友在身旁祝福。每个人都有一个充满爱的童年,有时和朋友一起换捣蛋、有时和朋友一起绊绊嘴,有时去老师办公室“做客”……这都将是我们一生中最美好的回忆,我们都有一群绝对“忠心”朋友,在你伤心时、难过时,带给你一份鼓励;在你开心时、高兴时,陪你一起欢笑……亲人,总是最了解你的,他们会明白你在想什么,总会告诉你该怎么面对,怎样坚强地面对生活。
《会跳舞的向日葵》中的故事好像就是在我们身边发生,那样的亲情,那样的友情,都是我们所拥有的。幸福,对!我们很幸福;童年,对!我们很美好。让我们珍惜我们的童年吧,不要留下任何遗憾。