《西游记》读后感600字
这个暑假我看了中国四大名著中的《西游记》。西游记里面有许多人物,比如说“孙悟空”、“猪八戒”、“唐僧”、“沙悟净”等许多人物。
而这本书的大意是:一天有只石猴从石头里蹦了出来。这只石猴后来跟一位师傅学习“长生不老之术”。师傅传授给他了“筋斗云”和“七十二变”。并取名为孙悟空。孙悟空后来大闹天宫,被如来佛祖压在五行山下。五百年后遇见去西天取经的唐僧。便和唐僧一起去西天取经。路上遇见猪八戒和沙悟静。他们三人经观世音菩萨指点,护送唐僧去西天取经。他们历经九九八十一难,最终取的真经。
这本书中我十分喜欢孙悟空,因为孙悟空遇到危险毫不畏惧,勇于去寻找办法打败妖怪,救出唐僧,但唐僧却好几次错怪孙悟空乱杀人。其实唐僧不知道孙悟空有火眼睛睛一下子就能认出那个人是不是妖精变的。每次我一看见唐僧因为不知这人是不是妖精,就说孙悟空乱杀人时,我都气的直跺脚。我最讨厌的人是猪八戒。因为猪八戒为人好吃懒做,干什么是都十分鲁莽,喜欢撒谎,头脑简单,经常被妖怪欺骗。
读了这本书,使我懂得:我们干什么事都要专心致志。遇到困难勇于寻找时机逃脱。一个人还要有怕吃苦的精神。尤其干大事业的时候,要勇于探索,团结一致,齐心协力,就像书中的唐僧师徒就是这样相互帮助,取长补短,不怕困难,抵制诱惑,勇往直前,终于克服了九九八十一个困难,取回真经,修成正果。在现实生活中我们应该向唐僧师徒学习,为了实现自己的目标,追求人生的梦想,不怕困难,勇往直前,面对诱惑,毫不动摇。只有这样,我们才能克服困难,走向成功。