刚打开这本风靡全球的书:《哈利·波特》,我就被吸引住了。这不仅是一部魔幻小说,更是主人公顽强的意志和个人责任、勇气和忠诚。
书中的哈利·波特多次从伏地魔手中陷入困境,被认为是一个奇怪的孩子。但他一直认为自己只是一个普通的孩子。直到他11岁,收到一所魔法学校的录取通知书,他的生活才发生了巨大的变化。所谓“梅花香来自苦寒,剑锋来自磨砺”,哈利·波特和他的朋友经历了一次又一次的困难,成为了一个充满爱心和责任感的青少年。
我钦佩J·k罗琳丰富的想象力。照片中的人可以消失;童水可以让你回到童年;晚餐后会再填满......这本书也体现了作者对美好魔幻生活的向往。
读这本书时,我常常沉浸在曲折的情节中,无法自拔。J·K罗琳用动人的笔触描绘了她心中动人的世界。在这本书中,我最钦佩的是哈利和他的朋友们面对困难和灾难的勇气,因为他们坚信,虽然危险无处不在,但只要他们相信自己,成功就会向你招手。在生活中,我们也应该有哈利的力量,赫敏的天真和聪明,勇敢地面对生活。
哈利·波特有强烈的集体荣誉感,为他的学院赢得荣誉;他也有很强的正义感,喜欢打击不公正。我深深钦佩他在嫉妒面前的绅士,慷慨,他对挫折的积极态度,以及他在困难面前的不气馁。
哈利·波特为朋友牺牲自己的精神值得学习。我们应该多为他人着想,成为一名帮助他人的好学生。