《哈利波特》读后感
去年暑假,我读了《哈利·波特》,看了电影。
在这本书里,哈利·波特是英雄。哈利·波特和他的同伴们在魔法学校和一片可怕的禁林中展开了激烈的斗争。它让人在阅读、阅读和阅读后不寒而栗。他会带你进入魔法世界。给我印象最深的是阿不思·邓布利多总统在魔镜前对哈利说:一个人不能沉湎于梦境而浪费时间。
现实生活中也是如此。例如,一名乒乓球运动员想赢得世界冠军。他每天都想着期待着它,一直躺在床上,想着他已经失去了时间,失去了梦想,浪费了时间,最后只能用筛子打水——a空。
关于这句话还有另一个故事。有一个人捡起地上的一个鸡蛋。他边走边想,鸡蛋可以变成鸡,鸡可以长成大鸡,大鸡可以孵蛋,鸡蛋可以卖钱。想着,想着,没有注意,他被一块石头绊倒了,鸡蛋“啪”地一声掉到了地上,打破了他的梦。这个故事表明,人们必须按照自己的理想去做每件事。然而,有些人有理想,总是幻想未来会发生什么,因此浪费了他们的时间。人们想要有理想和梦想吗?重要的是,有了理想和梦想,一个人必须努力实现它们。
我的理想是成为一名医生,治愈伤员,拯救垂死的人。在我看来,当我有一个理想的时候,我不能只想着它。为了实现我的理想,我必须努力工作和学习。
男孩女孩们,你们能通过说这些普通的话来教育那些沉溺于梦想和浪费时间的人吗?学生们,还有什么能让人们不沉溺于梦想而浪费时间呢?