《哈利波特》读后感
“诗歌和诗歌!诗歌和诗歌!学习!”我妈妈一边叫一边把手摇在我面前。“啊?”嗯。”我终于从书中抬起了头。看到这里,你会问,哪本书让我如此着迷?哈利波特,我会这样回答的。是的,读完《哈利波特》后,我真的成了一个魔法迷,不时地做魔法梦,有时甚至对别人“发送”咒语,就像真的一样,因此受到了很多责骂。
《哈利波特》讲述了一岁的哈利在失去父母后神秘地出现在叔叔阿姨家门口的故事。在那里,他经常被责骂,度过了十年极其痛苦的日子。但在他11岁生日那天,一切都变了,信使猫头鹰带来了一封信,邀请哈利去霍格沃茨魔法学校。在魔法学校,哈利波特和他的朋友们,用学到的魔法和凶猛的黑魔法部队――食死徒进行了激烈的斗争。然后一个关于“爱”的故事开始了。母爱使黑魔王无处藏身。哈利波特的母亲牺牲了自己来保护哈利,这使得哈利得到了一层爱的保护膜,使黑魔王无法像影子一样靠近哈利;同时,爱情使这本书险象环生,友谊使这本书完全结束。所谓“梅花香来自苦寒,剑锋来自磨砺”,哈利波特和他的朋友们经历了一次又一次的困难,在一次又一次的魔法斗争中,他们从天真可爱的孩子成长为充满爱心和责任感的年轻人。
每当我打开哈利波特,我似乎也进入了魔法世界,和他一起快乐,悲伤,我喜欢看哈利波特,不仅因为他激动人心,充满了正义和邪恶的竞争,而且因为它告诉我们生活哲学,爱可以打败一切。