暑期里,我阅读了《雷锋的故事》这本书,讲的是雷锋为人民服务的美德故事,其中一件是这样的:在从抚顺开往沈阳的路上,雷锋将座位让给了一位老人,帮列车员倒开水、扫地,还主动为乘客拿行李,忙得满头大汗。
雷锋从小就是我的榜样,他那种精神深深地打动了我:暑假,我不能一直活在蝉鸣火烤的屋子里看电视,我应该做点儿什么有意义的事来充实这个暑假,一放假就变一摊烂泥了,该怎么办呢?"好人就在我们身边,六旬大爷烈日下为人民服务。"电视机里正播放着一位"雷锋爷爷"的好人好事,眼睛咕噜一转,对呀,我去当个小小志愿者吧!反正我对这一带比较熟悉,刚好闲着没事干,就这么定了。我写了一张纸:有问题就找我,我是小小志愿者,带了一瓶水,和家里人打过招呼,就出发了。
我站在便利店门口,刚好老板娘出来搬东西,看见了我这个常客,问道:"小汤啊,买冰激凌啊?""不是的,阿姨,"我笑眯眯的说,"我来当志愿者。""哦,那我刚好问你个事,这里新开的宠物店在哪呀?""在中心公园的对面,阿姨。""谢谢你这个小百事通,外面热,要不进来坐。""没关系,我不热的。""那你小心别中暑哦。""好"难怪雷锋要帮助别人,这种感觉比吃美食还开心,乐得我连气温都不记得了。奶奶和妈妈多次给我送伞,却都没叫我回去,因为我第一次知道雷锋是从他们口中听到的,一直也让我要做个好人。虽然来问的人不多,但我很知足,心里的蜜都快溢出来了。
"工作"结束,我回来立马洗了个澡,妈妈笑我本来就是酱油肤,现在只看得清牙了。
既然黑就黑到底呀,既然做就做到底呗,不是你们希望的吗,一位小雷锋,以成人之美为乐的"雷锋"。