最近,我读了一本小说《雷锋的故事》,里面最让人最感动的是其中一篇“水火中淬炼的红领巾”,让我为祖国感到无比的骄傲。
这章主要讲肢体瘦小的裂缝想当八路军,因为他、人小投弹不过关,所以他日夜不停地练习,终于取得了成功。雷锋加入八路军的目标是做许多好人好事,就是这样他的到人们的赞扬。
雷锋叔叔的故事响彻大江南北,只要一说雷锋我们中国人就会无比自豪。他不顾自己身体的缺陷,不顾别人怎样的嘲笑他,勤勤恳恳地为人民服务,不求回报。他的这种无私奉献的精神,打动了我们每一个人,让我们知道做什么事也不要只想着自己,也要想想别人。有一句名言说地好:对自己好点,一辈子很短;对别人好点,下辈子不一定再能遇见。可是雷锋叔叔不是这样的,他的一生只为了别人活着。
雷锋叔叔的满手老茧是为了谁?是为了人民,我们在生活中也要和雷锋叔叔学习,默默无闻,无私奉献,不求回报,中国有了这样的人才还会落后吗?可是好人却死的早, 雷锋叔叔还没到30岁就牺牲了,一个同志不小心看车的时候把他撞到了,因为人小经不起就牺牲了,这样一个年轻的生命就消失了。
为了新中国的和平,我们努力向前,可是还没等我们去建设祖国,上上代已经为我们建好了,等我们再去奋发,人祖国变得更富有。所以现在我们背负着重任,好好学习,成为祖国的栋梁,为祖国争光,报效我们的祖国,有的人死了是为祖国而死的,会受后人的尊敬;有的人死了别人还会侮辱他;有的人活着别人就不能活;有的人时时刻刻都记得他;有的人当他不是人……
雷锋叔叔小时候就会为祖国服务,要参加八路军,因为那是有战争,而90后的我们生活在和平年代,没有八路军,我们只有无祖国做贡献,不让她再受侮辱,这才是报效祖国的最好贡献!
雷锋叔叔的故事在我脑海里变得越来越深刻,每当我和爸爸坐在电视机旁看战争片的时候,我就会想起雷锋叔叔。学习雷锋光辉榜样而产生的时代英雄衬出不穷,无不闪烁着雷锋精神的光芒!