海底两万里读后感600字
今天,我读了一本书,书的名字叫《海底两万里》。
这本书写了1866年,海上出现了一只“海怪”,搞得人们人心惶惶,就在这时,美国派出了“林肯”号驱逐舰去找这只“海怪”,而“我”阿龙纳斯先生也参加了这次活动。出发后,我们被“海怪”袭击了,我们惊讶的发现,他并不是什么“海怪”而是一个潜水艇。来到“鹦鹉螺”号上后,船长尼摩先把我们关到了一个黑房子里,后来,他又很热情的招待“我们”,带领“我们”漫步海底森林,参加海底葬礼,令“我们”大开眼界……而作者又写的十分生动,令读者们仿佛身临其境。
整本书最令我吃惊的还是这艘“万能”的潜水艇,它的一切都来自大海:动力、食品等,而尼摩船长不但把潜水艇装饰的很美丽,而且它的性能也很好,如可以下潜很深、行驶速度很快等,这一切令人叹为观止。
而在人物中,我最喜欢平凡的仆人—康塞尔,他对主人的忠诚和遇事时表现出的勇敢是值得我们学习的。首先在本书开头,他在得知主人要去参加危险的捕鲸活动时,甚至有生命危险时,果断的选择了与主人一起去。在阿龙纳斯落水后,他也勇敢的跳了下去,在精疲力竭之时仍不抛弃自己的主人。而最让我感动的是他为了主人的生命而不顾自己的生命,在南极冰层下缺氧的时候,他把寄予生命希望的最后一丝空气留给了阿龙纳斯那一刻可以说是全书里最感动人的一幕。康塞尔虽然是凡尔纳描写的众多优秀角色中毫不起眼的一个,但给我留下了十分深刻的印象。
总之,《海底两万里》是一本值得我们细细品味、值得一读的小说,希望大家都来读一读。