海底两万里读后感600字
海底两万里是由是法国科幻小说家儒勒·凡尔纳的代表作之一,是一部出色的悬念小说。当我翻开深蓝色的封面是,我便被其中的图案吸引住,那是一个奇怪的潜艇,一群穿着奇装异服的人在海底漫步。
主人公阿龙纳斯奉命去探查最近海中出没频繁的东西到底是什么生物,可当他真正接触到那庞然大物时,才发现,那是一个长相怪异,名为鹦鹉螺号的潜艇。随后,他们的船被撞翻了,主人公和他的随从,被潜艇的主人尼摩囚禁在了潜艇内,和他们一起进行漫长而又神奇的海底之旅。
我记得在文中,给我印象最深的莫过于那神秘的尼摩船长。他是个不知道国籍的神秘人物,不知从哪造出了这个又坚固,又巧妙的潜艇,而且这潜艇所具备的科技,仿佛比外界高出许多,因为这个潜艇可以利用海洋来提供能源,可以依靠海洋中的各种动植物来生活。
当主人公被抓到潜艇时,这位神秘的船长并没有难为他们,只是为了保守秘密而让他们跟着自己遨游深海。正是因为这样,才让主人公亲手揭开了深海的动人面纱。
我记得他们的旅途是充满了威胁但也充满了美丽。像:在大西洋“鹦鹉螺”号被章鱼所困扰,他们拿斧头和章鱼展开肉搏战,一名船员惨死;在深海中,主人公和尼摩船长穿着潜水服,在海底的森林里打猎、欣赏周围的美景和从没过的深海生物。
通过一件件奇怪的事情,主人公发现了尼摩船长还是和大陆保持着联系,并用海底中发现的财宝支持着陆地上人们的正义斗争。终于,十个月之后,在机缘巧合下,主人公在潜艇误入迈尔海峡时,面对极其险恶的情况下,终于逃出了“鹦鹉螺”号潜艇。这时,主人公才得以把这件海底秘密公诸于世。
《海底两万里》告诉了我,做任何事,要勇于拼搏,不畏艰险,坚持到底。