了不起的狐狸爸爸读后感600字
假期里,我读了一本书,名字叫做《了不起的狐狸爸爸》,这本书的作者是英国的罗尔德·达尔。这本书非常生动有趣,给我一种奇妙神奇的感觉。
这本书讲述了狐狸一家与许多动物疫情住在山脚下,每天晚上,狐狸都要从三个农场主那里偷食物吃。三个农场主想要捉住他,狐狸爸爸便和三个农场主开始了一场智慧和力量的较量。最后,狐狸爸爸以机智的头脑战胜了三个农场主。
我喜欢狐狸爸爸,他聪明、机智、有责任心、谨慎、有远见。在书中,他找到了一个好办法,用厉害的记忆力在地道里找到了三个农场主的农场。为了家人,他特别负责努力,挖了三天三夜才挖到农场的底下。到了农场,他很谨慎,不让小狐狸们疯打,以免被人发现;一般的人只会想着填报肚子,但狐狸爸爸特别有远见,他要让农场主们发现不了他挖的地道,他把自己来过的印迹全部消除掉,以确保以后随时都有食物吃。这一点,让我佩服不已。
这本书除了狐狸爸爸这个形象给我很深的印象,它的两条并列的线索也让我非常欣赏。狐狸爸爸和三个农场主较量的线索是这样的:
农场主:用枪射击——用铁锹铲土——用挖掘机挖山——在洞口把守——继续把守,找不到狐狸。
狐狸爸爸:失去尾巴——合力挖土——拼命挖洞——转道鸡舍、鸭舍、火鸡舍、苹果园——举行盛宴。
从这两条线索可以看出,狐狸爸爸在与三个农场主的较量中步步为营,转败为胜,最终取得了辉煌的胜利!
看了《了不起的狐狸爸爸》这本书,我觉得作者罗尔德·达尔真是太棒了,他富有想象力,他笔下的狐狸爸爸非常了不起。我也想成为狐狸爸爸那样的人,我要学习狐狸爸爸的聪明机智、有责任心、做事谨慎的优点,努力成为一个很棒的人!