月河湾的安安读后感600字
有一个女孩,她叫安安,她生活在月河湾。还有一只可爱的小狗叫做小旺。安安和奶奶生活在一起。
安安最好的朋友是秀艾,她还有几个朋友:王智渊、胖丫头。
安安因为个头非常小,制订了长个儿计划:多运动、早餐吃鸡蛋和喝牛奶。安安还在镜子前画了一条线,说要长到这条线以上。三个星期后,奇迹发生了:安安的身高超过了镜子上的那条线。其实是奶奶把安安画的那条线给擦掉,在下面一点的地方又画上了一条线。
有一次,王智渊的爸爸又开始发病了,开了一个个人演唱会。只见王智渊爸爸举着扫把,在家门口唱着戏:一会儿唱《三娘教子》,一会儿唱《天仙配》。在河边,安安找到了王智渊。王智渊捶打着一棵老槐树的树干,他在号叫。王智渊说,一定要为爸爸争气!
秀艾的后妈是李桃花,在别人跟前总是装好人,而在家里却让秀艾干所有的家务活,对秀艾也很凶。可是秀艾并不恨她,还很听李桃花的话。安安总是看李桃花不顺眼。
还有一次,安安最喜欢的童话书被老鼠给咬了。后来安安在书的一旁放上食物,老鼠就只吃食物,最后老鼠终于走了。
我很喜欢安安,特别是她的个子也很像我:小小的。而且她永远很开朗。
读了这本书,我学到了:永远都要开朗向上,往好的一面想。