鲁滨逊漂流记读后感
自从学了第十一课《一本男孩子必读的书》这篇课文,老师就要求我们读《鲁滨逊漂流记》这本冒险小说,我东借西借,好不容易才借到。
一想到课文中吧《鲁滨逊漂流记》说得那么精彩,我也就怀着好奇心开始一页一页仔细地看了起来。原来书中写了一位喜欢航海的美国青年,名叫鲁滨逊。一日他怀着云游四海的高远志向,告别家人,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中经历无数险情,后来整条船不幸遇难,唯独鲁滨逊奇迹般的活了下来,并来到一座荒岛上。他凭着惊人的毅力克服了种种困难,并在岛上独立生活了28年。
当看完这本书时,我发自内心的敬佩之情便油然而生,我体会到鲁滨逊他为了生存而奋斗的滋味,这本书让我知道了,在困难面前不退缩,不向困难低头,要勇敢地抬起头来,与它抗争,只有这样我们才能克服困难,创造奇迹。也让我懂得了当一个人面对挫折和失败的时候,不能气馁,要面对现实,并通过自己的不懈努力改变现实,只有这样我们才能摆脱困境,成为生活的强者。这是非常宝贵的人生道理,我们应该牢牢铭记在心。
《鲁滨逊漂流记》这本书是我们精神的支柱,是我们每个人必读的书,我一定要像鲁滨逊那样聪明,那样坚强,像鲁滨逊一样不拍困难,学会生存。