鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》描述了主人公鲁滨逊在一次航行中不幸遭遇风暴,除他之外,其他所有人都遇难了。他被漂流到一个无人的孤岛上。他的心里充满了无助和孤独。他不知道如何在这个孤岛上生活。然而,他不断安慰自己。凭借他的智慧和勇气,他克服了许多困难,继续他的生活,并在生活中找到了许多乐趣。当他逐渐忘记回到文明社会时,他获救了...
在这个故事中,坚强不屈的鲁滨逊用自己的力量和在废弃的船上找到的一些工具,在荒地上建造了一个避难所,种植了一个小麦谷,饲养了动物,完成了他生活的基本需要。在这个过程中,他也遇到了许多困难和挫折,并承担了艰苦的工作。例如,他花了一年多的时间来建造他的有两面墙的房子。当他第一次播种大麦和水稻时,由于播种不及时,这些珍贵的库存浪费了一半。为了挖几个地窖来储存淡水,罗宾逊努力工作了几个月。为了做一个能煮汤的锅,他绞尽脑汁,尝试了各种方法,但在想出制造方法之前失败了无数次。然而,所有这些困难都被罗宾逊不屈不挠的精神征服了,他从未放弃。鲁滨逊在这个孤岛上亲手做的每一件事都体现了他所有的心血,他将为每一个小小的成功而欣喜若狂。每当我看到这些片段,我心中的感觉很难用一个人的“钦佩”来形容。我真的被罗宾逊征服了。