鲁滨逊漂流记读后感
读完《鲁滨逊漂流记》,在如水的月光下读到《鲁滨逊漂流记》的最后一章时,我不禁心潮澎湃,仿佛有一股巨大的力量要在我的心中爆炸。啊!罗宾逊是个什么样的人?我在一个无名小岛上生活了二十六年,靠的是船留下的东西。没日没夜的,要不是周五有他的陪伴,他该有多孤独啊!
这部小说主要讲述了这样一个故事:十八岁的鲁滨逊渴望探索大海,但他的父亲却百般阻挠,禁止他探索大海,生怕他会出事。有一次,鲁滨逊的一个朋友出海做生意,于是他背着父母,借此机会和父母一起出海。不幸的是,船在途中被岩石击中。除了鲁滨逊,船上的人无一幸免,他漂流到了一个荒岛上。罗宾逊醒来时伤心欲绝,但他求生的信念让他活了下来。一次偶然的机会,他救起了星期五,从此星期五就和他呆在一起,直到一艘英国船救了他。
看着星星空,心里久久不能平静。突然,深夜美丽的月亮突然变成了鲁滨逊的脸。他笑着看着我,对我说:“孩子,你要记住,凡事不可冲动,要三思而后行。毅力、信心、不懈的努力也是不可或缺的事情。”罗宾逊在和我说话?我不敢相信的揉揉眼睛,头又变成了如水的月亮。我细细咀嚼那句话,发现那是成功之道!想起过去,我不禁感到惭愧。我以前心不在焉,容易冲动,更不要说毅力,信心,三思,努力。直到现在,我才发现我之前的做法是错误的。如果我继续那样做,我将永远不会成功。