燥热袭击心神的同时,一阵凉风涌入全身每个角落的同时,沁人心脾,使得大脑变得愈加清晰明亮。窗外雨水拍打万物的声音告诉着我,雨来了!
我连忙跑出去难道阳台,静静观望着…雨水从天空落下洒遍每个角落,我突然觉得这难道不是人生吗?千千万万豆大的雨滴落向各处,有的在泥潭里,有的在屋檐下,有的却在绿叶上。我有些疑惑拿着旁边的书本带着目的读了起来。
不知不觉中,我居然在整个暑假读了好几本书了,但是在我的印象中,我觉得最深刻的一本书—《将来的你一定会感激现在拼命的自己》让我受益匪浅。第一张就让我感到有些不明确,同时也是我目前面临的一个问题,因为因为那正是我自从踏入初中以来,一直迷茫的原因。但是渐渐地,我通过这本书,我居然隐隐发现我找到自己找到自己的方向,因为因为读的这第一章要想明白其中道理读下去,理解后面的事情则是需要先奠定的,也是自己的一个习惯。正是因为这些,我开始慢慢寻找自己的方向,书中我记得一句最深刻的话“方向比努力重要”,我现在还不能验证但我始终相信那是对的!
“看得远、忍得住、狠得下”这是冯仑对这本书的概括。我看到这六个字,也瞬间豁然开朗起来。这仿佛就像老师经常不经意间讲给我们的道理,只是我们没有用心去理解老师的良苦用心罢了。我更记得老师经常说的吃亏是福,这是老师挂在嘴边的,也是我明白最深刻的“吃亏自然意味着舍弃与牺牲,但在你失去某些东西的同时,你也会获得另外一些东西。”“聪明的人敢于吃亏,睿智的人善于吃亏”原来书本与生活如此相近,暑假虽然过了,但我也一定会在业余时间多找时间煮书。