“我的眼镜!我的老花眼镜在哪?怎么找不着了呢!
一阵阵沙哑的声音,打破清晨的宁静,吵醒了睡梦中的我。“是谁!是谁吵醒了我的甜甜的美梦?”我气呼呼地冲出房间。
哦!我明白了,原来是爷爷想看报纸,可又找不到老花眼镜,没有办法看报纸,正在发愁,没办法,谁叫能为了睡个美容觉呢!我也加入了寻找爷爷老花眼镜队伍中。“我找啊找啊找,眼镜,亲爱的眼镜你在哪?柜子里?NO!NO!抽屉里?没有,没有;桌子上?不!不!......"经过一翻全面大搜索后,眼镜终于被我们找到了,原来上一次爷爷看好报纸,把眼镜放进口袋里,由于爷爷一直在忙其他事情忘了这件事,从前天放到现在。太好了,眼镜终于找到,这样爷爷就可以安心看报,我也可去睡舒舒服服美容觉了。
刚准备回房间,爷爷突然猛地叫住我:“瑶瑶,这个字怎么读,还有这个,这个......。”“这个念"顾",这个念"美”这个念......。”我不耐烦地回答。不行,不行,不能发火,今天我就好人做到底,拿起爷爷手中的报纸,侧坐在爷爷身边,我念给他听。奶奶看见了笑呵呵地说:“哦,我们的瑶瑶长大了,会帮助爷爷找眼镜了,读报了!”爷爷也笑开了脸,不紧不慢地说:“那当然,我们瑶瑶可孝顺了,就是我的眼镜。”“嗯”。我说道,“最近我在看本书叫《与美同行》,里面也有许多孝顺长辈的事。我这都是向他们学习的呢!”