我的一大爱书乃《诛仙》也,此书有无尽的魔力,勾人心魄、摄人心魂,让人欲罢不能。
此书述说了一个悠远,甚为曲折的故事。
主角张小凡无意中卷入一场佛、道、魔三大门派之争,身怀佛教大法投入道家门下,后被掌门真人发现,导致张小凡投入魔教经历一番挣扎,回归青云,并用诛仙古剑击退了魔教的第三次大举进攻。最后隐居在了草庙村。
每当我看此书时,我便被一股魔力生生拉住了,并驱使我再三阅读这本著作。似乎自己便是男主张小凡,走进书中去经历如此一番波折,虽然我已看过多遍,但是《诛仙》无穷无尽的魔力还是能驱使我落泪。
“天地不仁,以万物为刍狗;日月无情,转千世屠枭雄。”一句道家名言,毫无掩盖地流露出一人悲伤的情怀,就算乞天拜地、求日诵月,可天地仁慈过吗!?日月留情过吗!?
“谁愿意孤苦一生,谁愿意孤单数日,若不是情到深处难自禁,又怎会柔肠百转冷无霜?”若不是求情数十年仍无进展,又怎会深情到无法自拔?
“什么正道,什么正义?你们从来都是骗我,我一生苦苦支撑,纵然受死也为他保守秘密,可是我算什么?我算什么啊!”小凡之师普智授大梵般若,并将小凡投入青云(小凡的村子——草庙村的人全被屠杀),小凡一直想复仇。不料,杀手是、是普智神僧!
“我杀你有什么用?杀了你也救不回她。要是杀人有用,这天下的人,我早就去杀了。”自从碧瑶为小凡挡下了通天峰上那惊心动魄的一击,小凡就变了。若是杀了天下的人能救回碧瑶,这天下,有几人会活着?
只有人会变啊……
诛仙!遇神诛神,遇仙诛仙,天下一奇剑也。《诛仙》,勾人心魄,摄人九魄,天下一奇书也!