今天学了第四课《万年牢》,作者心中的万年牢是他的父亲,我们每个人心中都有一个万年牢,我也是一样,同样也有一个。
我心中的万年牢是我们班上的中队长董书媛,她是我心中的万年牢,她诚实守信,认真做事,对我们来说就是上好每一节课,做好每一次作业,她就是这样的,样样具备,是一个万年牢。
她的自主作业是代表她的第一大特点,每次自主作业色彩艳丽,字都是一笔一划,写得十分工整,主题十分醒目,不像有的同学,主题写得十分小,让人看都看不清楚,还画了许多美丽漂亮的图画,十分好,让人看了会说:“这是谁的,写得这么好!”让人看了还想看。
她的家庭作业也是一个万年牢的代表,字写得十分规范,让人看了赞不绝口,赏析十分具体,每次都不少于七排,内容也写得十分详细,不像我前几次一点都不详细,怎么具体,好在什么地方,我都没有写清楚。作文也写得很好,好词佳句,平时积累的都用上,使作文十分生动,不枯燥,让人看时,仿佛画面就在眼前,写的很好。
从别人借东西给她,是代表第三个万年牢,借她东西,当她答应要还时,明天就一定会还给别人,别人借他铅笔、橡皮,用完了就还回去,以后有什么没有带的就借别人。
我心中的万年牢――董书媛。