今天在读过《意林》的一篇《你的时间是几点》的文章之后有感而发。
每个人活到当下,你感觉人生的路走了多少呢?
在没有看过这篇文章之前,我也会觉得很荒唐,人生会给你的路一条接一条,哪里会有尽头,对我们而言,只不过刚开始而已。
可当我看完这篇文章后认真反思了一下,发现初中阶段距离中考的时间已经不多了,竟有点不敢相信,不知不觉中已经错过了许多年华,在浑浑噩噩中已经过我的人生几点钟,是温暖和煦的清晨还是烈日当头的正午?细细一想,人生的过客还真多哩,虽然已不记得长得什么样,做过什么事,可把这名字往时光盒里一放,一切都和电影般的从脑海中跃过。
现在我的人生时钟此刻是12点06分,14岁的我却已过了12个小时,不禁为自己毫无建树而心生懊恼,但是就算自己已经慢了许多节拍,也不可自暴自弃,因为那会毁余下时间和人生。
作者在文章中还写了他一开始给别人说人生时钟时,大多数人都会流露出惊诧表情,可当大家掐指一算,好像还真的是那么回事儿。
早上起床后,什么都不做就7点12分了,等到有了一点能力时已过9点,每个人都少了9小时,不必嫌自己太年轻或者太老,一切都刚刚好,不论是才过中年还是少年勃发都不对未来起决定性的作用,看一个人的时间过的快慢,不是看他在这有限时间内做了多少事,而是看他能把多少事做好,因为——人们总看的是你成绩和结果,往往忽略了你做事的过程。
所以,朋友们,在你的时间内去做你想做的事时,迈开步伐,大胆的去做,因为当你后来回忆道时,才会为当初的勇气所折服。