今天,我看了一本书。其中,里面的文章“第八次”令我有很大的启发。
这篇文章讲的是古时候,欧洲的苏格兰遇到了别国的侵略。王子布鲁斯带领军队英勇的抗击外国侵略军。可是一连七次仗都失败了。王子布鲁斯躺在一间磨坊里,不断地唉声叹气,对这场战争,他几乎失去了信心。这时,他无意中看见了一只蜘蛛正在结网。可是一连起次,都被大风吹破了。可蜘蛛不灰心。终于,直到第八次就结成了一张网。王子感动极了,他也要做第八次。于是,经过激烈的战斗,苏格兰军队赶跑了外国侵略军。布鲁斯的第八次抵抗终于成功了。
读了这篇文章,我就更肯定:坚持就是胜利!无论做什么事,如果不坚持到底而半途而废,那么在简单的是也只能功亏一篑。相反,只要坚持到底,再难办的是也能迎刃而解。当然,并不是所有的坚持都会取得胜利。比如,你做了一件事,虽然尽了最大的努力,但迎接你的还是失败。那么请不要失去信心、半途而废。因为尽管你是失败者,只要你努力作好自己该做的事,那么失败了,你也是强者,也会友人为你鼓掌。
“水滴石穿”,小小的水滴经过长时间就能将石头滴穿。就如蜘蛛和布鲁斯一样,只要尽自己作大的努力,最终就成功了。因为坚持就是胜利,这就是胜利的法宝!