你挑着担,我牵着马一首众人熟悉的主题曲在耳边响起,让人第一想到就是西游记了。
《西游记》是四大名著之一,中国第一部浪漫主义长篇神魔小说。在书中,作者吴承恩奇思妙想地描绘了一个色彩缤纷、神奇瑰丽的幻想世界,创造了一个引人入胜的神话。
这本书主要讲述的是:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净司徒四人去西天取经,历经九九八十一难,终于取经的故事。
在书中,最令我的是沙悟净。沙悟净本是天宫的卷帘大将,但不小心将琉璃盏灯打碎了,被玉帝贬到流沙河。虽然在文中他十分逊色,但他任劳任怨、埋头苦干,因此赢得所有人的尊重。在一次取经过程中,猪八戒说谎去前面探路,其实是去吃馒头;而沙悟净一心一意在唐僧身边,守护唐僧。从中可以看出,他十分忠诚于取经。
相比之下,我觉得自己十分好吃懒做。有一次,有要事要出门,要晚上九点才能回来。她叮嘱我,在她出门的时候要把地拖干净,把衣服挂在阳台上,再把房间整理干净。可是妈妈出门后,我只是马马虎虎完成,本来应该用3个小时,可我居然只用了15分钟!妈妈回后,发现地板湿乎乎的,房间还是乱极了,衣服挂的七扭八歪。因此,我挨了不少骂。
敢问路在何方,路在脚下这本书伴着许多人,所有人的。所有人能喜欢这本书,学习其中的精神,让它和我们一起发扬光彩!