这个暑假,我读了一本叫《西游记》的书。这本书讲述了唐僧四师徒去西天取经的故事,内容精彩。我最喜欢的部分是三打白骨精。看完这本书,我受益匪浅。我很佩服孙悟空的神奇力量,有72个变化,还有一双火眼金晴。那双眼睛一眼就能知道谁是怪物,谁是好人。孙悟空经常被主人误解,但他坚持到最后去西天获得真经。我要学习孙悟空不畏艰难、勇往直前、积极乐观的斗争精神,克服学习中遇到的困难。唐僧的慈悲为怀,猪八戒力大,沙悟静诚实憨厚,是我学习的好榜样。唐僧四师徒辛辛苦苦,终于得到了真经,让我知道没有付出就不会有收获。这是我读《西游记》的启示。
今天看完《西游记》这本书,我可以喜欢这本书,他是中国四大名字之一。
书中我最喜欢的片段是《师徒遇火焰山》,因为孙悟空成了牛魔王,骗了铁扇公主,拿到香蕉扇灭火,让火焰山不再炎热凉爽,帮助那里的人解决困难。
书中最有趣的人物是猪八戒又胖又能吃。当他看到一个漂亮的女孩时,他总是忍不住高兴。我最喜欢的角色是孙悟空。他会改变72次。一个筋斗可以翻1800英里,保护唐三藏去西天取真经。一路上,他减少了恶魔和恶魔。他太棒了!
假如我是孙悟空,我可以一个筋斗翻到上海看世博会,又快又省钱。啊!这本书真好看,我喜欢。