主人公是徐亚菲,她以前学过街舞。所以,在班级里成立了一个街舞小组。几个星期后,徐亚菲读到了许多关于老人的新闻,使她心情很沉重。这让她产生了一个想法,去敬老院看望老人。那些老人似乎很期待她们的到来,到要离开的时候,老人们显得依依不舍,拉住徐亚菲的手不肯松开……..
我看完这篇文章,心情也感到沉重,想起了一件我亲眼所见的事情,我再去婆婆家的路上,看见了一个小区,小区外有一个老人站在外面,不知道在干什么。过了一会儿,有一个小学生从哪里经过,她的眼睛没有离开过那个小学生。她多么希望那个小学生,就是她的孙女儿,回来看望她。还想起一个故事,有一个人叫张霖之,他觉得自己上学之后,祖母一个人在家太冷清了。所以他决定,让祖母和他一样做个小学生。白天,张霖之在学校。晚上,回家做老师。等到第二天早上,张霖之去上学。祖母就在家做张霖之留下来的作业,一点儿也不冷清。
回到婆婆家里以后,我突然看到婆婆脸上有好多皱纹,也感觉婆婆很累,可是婆婆还在干活。自从妈妈上班以后,有时候,我上学放学都没有人接送,只好让婆婆接送。
每个人都需要有人陪伴,不希望孤独。如果你有时间,就请你多去看望看望自己的外公外婆、爷爷奶奶如果你没有时间,就请你抽出时间来看望看望自己的外公外婆、爷爷奶奶。