开朗活泼的我是一个非常喜欢看书的一个小女孩,因为书既可以开阔我的视野,也可以提高我的写作水平。
在这个愉快的假期里,我读了不少的课外书,其中,最让我印象深刻的一本书还是要数庞婕蕾写的《莫莉的假期》了。 莫莉的假期和我的假期一样,是一个愉快而又幸福的假期,她可以和她的朋友一起谈天说地,一起进行一次惊心动魄的探险,一起去偶像的书店打工……可是,我突然觉得这假期与以前有一点不同,感觉大家一下子长大了许多,不仅个长高了,而且心也长大了,变得可以理解父母的辛苦了,可以向父母诉说心事了。成长中的我和莫莉一样,也有这样的经历:执拗、胆怯和烦恼,与同学的斗嘴,作业的压力,对成长的期待,对友谊的渴望。是啊!“没有成长的烦恼,是永远到不了的彼岸”,正所谓“不经历风雨怎么能见彩虹”。
成长难免遇到挫折,但在挫折之后总会有一个你明白的道理。成长过程中的我们要忍受我们成长的一切不愉快,努力吸取每一次教训,同时,不要舍弃自己的那份快乐的纯真,让成长中的我们快乐成长吧!