假期读好书的读后感
《莫莉的假期》这本书是妈妈在新华书店买给我的,作者是庞婕蕾,关于莫莉的假期的读后感。我非常喜欢这本书。
这本书写了书中写了莫莉这个正在上初一的女孩子成长中的烦恼和秘密,发生在自己身边的开心事和伤心事。莫莉的假期是一个快乐的假期,她和好朋友一起谈天说地,一起进行一次华丽的冒险。看来,没有过烦恼的成长,那是到不了彼岸。
读了这本书,我感到开心又有点难过,我的眼泪都流下来了,她的表弟军军虽然很顽皮,可是,我读了他给莫莉的信之后我觉得他是个非常有善良心的人,莫莉也被他表弟感动了。她表弟用他的零用钱给莫莉买了一块电子表,我觉得,这一点做得非常好,真让人感动。其实,我自己也知道,用自己的努力去帮助别人呀,这样才得到快乐和幸福呀!
通过这本书,让我体会到了小学生的烦恼与忧虑,开心与快乐的事。《莫莉的假期》这写得十分生动有趣,太感动了,让我羡慕莫莉那美好、快乐的假期。看来庞婕蕾姐姐也用了很大的努力哦,让大家看了后有一种深刻的感受,还让我学会了一些写作手法,提高写作水平。