狼王梦初中读后感400字
今天,我看完了精彩的《狼王梦》。
母狼紫岚有一身深紫色的皮毛,腹部毛色洁白,奔跑起来像一团紫色的烟雾,它想让自己的孩子实现老公黑桑的狼王梦。
它有四个孩子,分别是黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。黑仔和蓝魂儿是很有潜力的大公狼,它们有强壮的体魄,聪明机敏,非常好斗,紫岚几乎把所有的希望都寄托在它们两个身上。
可惜,它们在幼狼时期因为大意、粗心分别被金雕吃掉和被猎人网住了。紫岚决定培养双毛,双毛因为身体瘦小,从小受欺辱,一直很自卑、胆小,所以在决斗中只知道躲闪,非常畏缩。
在紫岚的精心培养下,双毛逐渐有了王者的风范。谁知,双毛也在和狼王的争斗中被咬死了。当时,双毛只剩一口就能咬死狼王,关键时刻,它对狼王威严的目光吓住了,胆小的天性又重返了,转身想逃,可是在狼的世界里,逃跑者注定只有一种结局——被狼群撕得四分五裂。身为母狼的媚媚没有争当狼王的资格,紫岚只好结束了自己的狼王梦。
我知道了,人有梦想,就要努力去实现。无论成功或失败,只要努力了,就也是一种特殊的成功。
狼对狼是凶残的,而它们的母爱却是很温柔、深厚、无私的。妈妈对我也一样,无论如何都看着我,爱着我。