《绿山墙的安妮》读后感400字
这个假期,我和妈妈共同读了一本书——《绿山墙的安妮》。这本书的作者是加拿大著名女作家露西。莫德。蒙哥玛丽。
在这本书中,女主人公安妮是一个很有个性的女孩子,人们喜欢称她为“红头发安妮”。
她长着一头红发,满脸的雀斑,自幼失去了父母双亲,是一个没有任何亲戚的孤女。最终被马修和玛瑞拉兄妹领养。她乐观,好强,热情,敏感,满脑子都是天真的梦幻,还时常有出格的言行,性格直率,快言快语,甚至有些粗心大意。为此,她常常惹祸,使自己吃了不少苦头。当然,不断长大的安妮最终有一个快乐的结局。
安妮的身上有作者的影子。作者出生在加拿大北部爱德华王子岛省的克里夫顿,两岁时母亲病故,不久,父亲再婚后离开,作者只得来到卡文迪许村雨外祖母一起生活,并在那里长大。
妈妈说我和安妮有许多相同之处:满脸雀斑,爱幻想,喜欢说个不停……我也并不否认,因为我和安妮确实相像。
最后,我向大家推荐这本书,它能使你大笑,也能使你感动,它能教会你很多。是不是已经迫不及待去阅读这本书了呢?