《绿山墙的安妮》读后感400字
绿山墙的安妮这本书写的是:在爱德华王子岛上住着一对老兄妹,他们没有孩子,原本想从孤儿院领养一个男孩儿回来帮他们干活,但却鬼使神差的领养了这个叫“安妮·雪利”的女孩。但兄妹二人由于安妮的想象力带给了他们无穷无尽的欢乐,让他们的家充满了生机,最终还是留下了安妮,使她过上了幸福欢乐得生活。
这本书塑造了一个天真、活泼、聪明、顽皮、善言、倔强的女孩——安妮。安妮有着丰富的想象力和夸张的言辞,她的想象和她的言辞有时令我发笑,有时又让我感到陶醉,期望世界上这得有这种地方。安妮还是个爱浪漫的女孩,因为浪漫还把自我原先的名字“安·雪利”改成了“安妮·雪利”呢!
在安妮眼里,所有的事物都是完美的,她能把不欢乐化成欢乐,并且心里想什么就说什么。我想,这些东西并不是所有人都拥有的,异常是我在前面提到的想象力,大人们都已经失去了。但我长大后,还要以安妮为榜样,把童真永远流传下去。我相信,有童真的人永远不会老,而安妮——就是这么一个人。而安妮还让我懂得了:只要你用心去找,就会发现生活中有无穷无尽的欢乐。