《绿山墙的安妮》读后感400字
安妮是个孤儿,在孤儿院里。她是个十一岁的、性格开朗活泼的小姑娘。她爱和大家交流,爱说话,说个不停。她把自己的美丽的想法说了出来,可以让大家听得入迷,安妮在说的时候好像也很入迷呢!她有着丰富的想象力,而且想像美好的东西。
安妮长得并不漂亮,但是她把自己想的和美少女一样。虽然她整天穿着一条难看的,又紧又短的小裙子,但她把它想像的漂亮极了,她这样想可以让她看到希望。玛丽拉要给哥哥马修找个帮手,要从孤儿院领个男孩。可是不知哪儿搞错了,领回了安妮。安妮很快爱上了绿山墙农舍,还交了一位知心朋友黛安娜。
安妮也不是十全十美的,有时她在干活的时候,发挥她那美好的想像力,结果把事情搞的一团糟。还有一次,玛丽拉的紫晶胸针丢了,安妮为了去野餐,竟然承认胸针是她丢的。野餐有很多次,可是这要是说出去就没人会跟安妮交往了。安妮犯了很多错,给马修和玛丽拉找了不少麻烦。可是同样的错她不会犯第二次,这也是她的优点。我们应该学习她想像美好的东西、同样的错不犯第二次的优点。但也不能犯像安妮这样三心二意的错误。安妮虽然是个孤儿,但她靠美好的希望战胜了困难。