水浒传的读后感
”路见不平一声吼啊,该出手时就出手啊,风风火火闯九州啊······”这首豪放飒爽的歌曲在我耳边回响着·······
不错这就是大家耳熟能详的水浒。水浒传这部作品,生动地描述了以宋江为首的农民起义的发生发展至失败的整个过程,揭露了整个封建社会的黑暗腐朽和统治阶级的种种罪恶,歌颂了起义英雄的反抗精神和正义行动。他们塑造了一大批梁山伯好汉中一替天行道的光辉形象。在风雨飘渺飘摇的北宋时期,梁山泊好汉忠君报国,为民除害,令人敬佩。宋江的深明大义,急盼招安,愿为为国家出力。在兄弟晁盖去世时,他悲伤泪流成河,几次哭晕过去,在努力一下,最终为民除害。
现在的社会是科技蓬勃发展的和谐社会,我为我们的祖国感到自豪。我们该肩负起责任,为理想勇敢前进。水浒传中的英雄主义精神和团结的精神,值得我们学习。当我们遇到困难的时候,我们团结起来,战胜困难,向着理想的彼岸不屈不挠的前进。我们的明天会更好,祖国会更强大。