水浒传的读后感
在这个暑假中,老师推荐我们看《水浒传》、《小王子》、《城南旧事》、《名人传》等一系列书籍。其中最让我爱不释手的一本书就是《水浒传》了。
《水浒传》这本书是由著名作家施耐庵写的,书中写了梁山108位好汉对抗朝廷,然后又被奸人所害,最后隐入山林的故事。我认为,梁山好汉最后被逼到如此地步,一定是高俅与蔡太师陷害的。
在108位梁山好汉中,我最喜欢的就是天伤星行者武松,因为他十分的勇猛,三拳两脚就打死了一只猛虎,成为了打虎英雄。他还是一个很进义气的好汉,因为他得知哥哥武大郎被坏人毒死后,不顾自身安危,为自己的哥哥报了仇。但他知道自己犯了王法,便自己去县衙自首,刑部认为武松是个好汉子,便把他的罪行改轻,发配到孟州充军,最后和鲁智深成为兄弟。
《水浒传》向读者们展现了108位英雄的嫉恶如仇、队暴安良、伸张正义,让我不禁感叹梁山好汉的不凡气概和宁死不屈的精神。
《水浒传》中的各种各样的故事,让我深受启发,例如:不可以出卖任何帮助过你的人,当别人遇到困难就要竭尽全力帮助他,还有就是要持之以恒、坚持不懈做一件事,肯定能成功。