水浒传的读后感
最近,我读完了《水浒传》这本书。书中描写了许多个个性鲜明的人物,那些英雄好汉都给我留下了深刻的印象。
其中,我最欣赏的就是武松。武松身高八尺,相貌堂堂,是个顶天立地的男子汉。在景阳冈前,武松喝了十五碗酒,显示出他的豪爽。他继续往前走,看到一只大老虎,但他临危不乱,先灵活的躲过老虎的进攻,然后瞄准时机反击,他用空拳就将老虎轻而易举的打死了,这一壮举,充分展示了他的机智勇敢和武艺高强。
对于杀害哥哥武大郎的仇人,武松毫不手软,斩杀了潘金莲和西门庆。而对于横行霸道的蒋门神,武松运用他的智慧和高强的武艺,把蒋门神给打跑了,在杀了陷害他的张督监等人后武松更是将他的名字留下,说明了他敢作敢当,光明磊落。
另外我对鲁智深这个人物也很佩服。他慷慨大方,见到落难的金老汉父女,他慷慨解囊,把身上所有的财物都给了他们父女俩,他虽然有时做事有点莽撞,但是也体现他的这种豪爽性格。在打郑屠的时候,他也说出原因,证明自己打的有理,这些又体现出了鲁智深粗中有细,是个有勇有谋的英雄。
《水浒传》中还有林冲、石秀、花容等非常讲义气的好汉,他们的故事值得我们认真阅读。