水浒传的读后感
这个暑假我参加绿色阅读节活动阅读了水浒传,在这中间得到了一些启发。
书中最后,宋江未走自己的路,而是向宋朝皇帝招了安,从而走上了末路,最后英雄好汉们死的死,伤的伤,逃的逃,一场轰轰烈烈的农民起义在悲剧中结束了。
但是,历有许多人物走上自己的路,获得了成功。
伟大的达尔文幼年沉醉于大自然中,父亲因此十分生气,让他去学神学,但是他选择了走自己的路,他对神学的“神造论”十分的不满。经常利用平时的空余时间去听自然科学讲座,并对生物学产生了深厚的兴趣,1831年12月17日是,以博物学家的身份坐船环游了世界,之后发表了《物种的起源》,成为一名伟大的博物学家。
我国的天才军事家粟裕大将,1948年_让他来江南打仗,他说不行,他走自己的路,在江北把__的主力消灭,他立下了军令状,在江北消灭__10万人以上,结果在第一场战役----七战七捷,就消灭了__9万人之多,在后期的豫东、淮海,消灭了10万人,灭了蒋家王朝,获得了成功。由此可以看见,走自己的路,只要不断的去追求,不断的争取,向着自己的目标前进,这才可以成功,我们也要吸取宋江失败的惨痛教训,不可以轻易离开自己的“路”。