看到这个题目,我不禁想起了金庸写的《射雕英雄传》中的丐帮帮主洪七公。于是,我带着好奇迫不及待地阅读这本书。
故事是这样的:学校附近新开了一家“江湖菜馆”,艾梅儿、桃乐乐、米小西三人抱着看热闹的心情去吃了一顿饭后,艾梅儿竟然被莫名奇妙地冠上了丐帮“帮主”的名号。更让她们意想不到的是,不久后,艾梅儿的“帮主”身份竟然成真了……这一切都源于艾梅儿的一次善良之举。她在无意中帮助了一个小乞丐,没想到随之而来的是一个小小的“乞丐帮”..….凭借她自己的能力是绝不会成功的,她用自己的方法发动的人伸出了善良的双手……
故事中的艾梅儿,用自己的善良吸引了的同学献出自己的爱心,帮助了需要帮助的人。
在我们的生活中,有些儿童不幸被拐卖。让原本一些幸福美满的家庭,变成一个个支离破碎的家庭。这时我多么希望,要是少一些人贩子,多一些像艾梅儿这么善良的人在的话,那么就不会有太多悲剧了。
看了这本书,让我明白了:善良,有时是风雨中悄然为你撑开的一把伞,有时是黑暗中为你点亮的一盏灯,的时候,是危难时毫不犹豫地向你伸出的一双帮扶的手,是走投无路时,向你坦然敞开的一扇门……可见,善良是一种重要的品质!