《 夏洛的网》这篇童话的作者是美国的E.B.怀特。他的文章被誉为“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话”。
威尔伯是一只小猪。它全身雪白,耳朵和鼻子粉红,毛像丝一样光滑。但威尔伯是只落脚猪。弗恩八岁,她是个有爱心的孩子。夏洛是一只蜘蛛,也是威尔伯最好的朋友。
故事发生在一个谷仓里。在这个谷仓里,生活着一群动物。威尔伯也住在这里。在它刚出生时,费恩收养它,总是照顾威尔伯。当弗恩不在时,威尔伯就会感到孤独。就在这时候,威尔伯认识了夏洛。可是,天有不测风云,当威尔伯听老山羊说自己将在圣诞节被做成熏肉火腿时,它开始为自己担心。这时,夏洛帮助了威尔伯。它用一张张爱的大网救了威尔伯,还让威尔伯得了特别奖。就在这时,夏洛的生命走到了尽头。
一只看似普通的蜘蛛,一张看似普通的网,但夏洛却编织出一张爱的大网。这虽然只是一篇童话,但让我们感受到了世间的爱与温情。正如夏洛所说的:“一只蜘蛛,一生只捉苍蝇是毫无意义的。通过帮助需要帮助的人,也可以提升自身的生命价值。谁都知道活着是要干有意义的事。”