我不是完美小孩读后感400字
上个星期,妈妈给我买了一本书:《我不是完美小孩》。那里面每一页都有一副画,还有一些小诗,哎,也不算是小诗啦,就是一些故事主人公的心里感受。建议爱画画和爱文笔的同学去学习一下。
《我不是完美小孩》的作者名叫畿米,是大学美术系毕业的。
这个故事的主人公叫“郝完美”,是一个小学三年级的女孩。那些同学都故意叫她好完蛋或好臭美。她哭着去找老师告状,说同学们给她取很难听的绰号。
老师骂了几次都没管用。这就是她的学校……
我认为这本书第82页的话是我们小学生一直想对家长说的,书上这样写:
大人天天哭穷,却天天购物。
大人整天抱怨时间不够用,却花很多时间看电视。
大人常常喊累,却花很多力气对政府生气。
大人只会管小孩,却从来不好好管管自己。
如果我变成大人,一定不要跟他们一样,如果会跟他们一样,我就不要变成大人……
郝完美是个娃娃头,头连是中间稍稍偏上,两边稍稍偏下的。她还拥有一双漂亮的大眼睛;小小的鼻子、红扑扑的小脸蛋和一张有点大的嘴。她长得还蛮不错的。
《我不是完美小孩》这本书是不是很吸引你啊?反正我觉得非常好看,希望大家也来看一看!