我不是完美小孩读后感400字
从聚划算上买了几米的《我不是完美小孩》,我一口气读完了,倍感到物超所值。
主人公完美讲述了她眼中的世界。我从中看到了自己的影子“天天哭穷,却天天购物。天天说时间不够,却天天看电视。只会管孩子,不会管好自己。”这连小朋友都能看透的东西我却一直没看透。
习惯了淘宝购物,习惯了用信用卡,习惯了当卡奴。这也好,那也好,这也买,那也买,每次到了还款的时候就开始焦虑不安。总是红色的财政赤字,总是付出大于收入,总是真正到很需要买的必需品时,我已经口袋空空。天天都觉得没时间学习,天天都喊着我要学这,我要学那,可是计划一定出来,到了中午,我就感慨计划才进行了一点点,到了晚上,我才后悔计划又落空了,日复一日,天天都是那么平凡,天天都羡慕别人有这样那样的才华。熟不知道别人就是利用我这些看电视的时间,我玩的时间认真学习了很多知识,才有出色的表现。
《我不是完美小孩》让我觉得我不是个完美的大人,我要努力学习理财,不当卡奴,我要珍惜时间,让自己有更多的时间学习,让自己更好地追求完美。