我不是完美小孩读后感400字
今天,我去图书馆看书,发现了一本名叫《我不是完美小孩》的绘本。
书中的主人公是一位叫郝完美的学生,那是一个长着大大的眼睛、剪着学生头的女孩子。看到她也是三年级的学生时,我的兴趣就更大了,一口气读完了它。
这本书很有特色,每一页都有一个总的介绍,并配上一幅画,画的下面是一段文字。从写“这是完美的大头照”开始,有“完美的追求”、“完美的困扰”、“完美的假设”、“完美的想象”、“完美的苦恼”、“完美的受伤”……好多好多。我发现,郝完美身上的好多事情都和我一模一样。谁让我们都是三年级的学生呢!
在说“完美的受伤”时,完美说:“我羡慕那个绑着绷带的小孩,她乱发脾气,大家全都哄着她,还答应她所有要求。她不用上学,不用写功课,整天看卡通。偷偷告诉你喔,不是只有我羡慕她喔,我们全班同学明天都准备绑着跟她一样的绷带上学喔!”看完这一段,我哈哈大笑。我想:当大人看到郝完美这么说话时,肯定会生气的,但是,这是我们小孩的真实想法。
读完这本书,我想对大人说:慢慢地,我们会懂事的。