读完这本爱的教育之后给我的感受很深,而全文的故事组成一个人字就是爱。
这本书记录了小学四年级的学生安利柯围绕他发生的一些故事,他主要一日记的方式记叙。他的全书就只有爱一个字,他在教会我什么是爱对同学的爱,对老师的爱,对父母的爱,对一些贫穷人民的爱,对祖国的爱。
我最喜欢的故事是少年爱国者这个故事,讲述的是一位可怜贫穷的意大利少年,乘坐着轮船去热那亚,船上的几名乘客看他可怜就掏出一些钱给他,少年很需要这些钱但听到那几名乘客对自己的祖国指指点点的时候,他忍不住了,把那些钱劈头盖脸的扔到他们脸上,“你们这些可恶的家伙居然侮辱我的祖国我不要你的钱”,从这里我感受到了少年深深地爱国之情,就算他在困难也不能侮辱自己的国家我被深深的震撼了。
如果爱是奔腾的热血爱是跳跃的心灵,那么我认为这就是对祖国的爱无上的尊敬可能听起来很空洞但在我看来是对祖国崇高的爱。
爱之所以那么伟大是因为他不仅仅是对个人而是整个民族。