我是一个小书虫,喜欢在知识的海洋里快乐地遨游。我看过许许多多的书,如:《大林和小林》、《宝葫芦的秘密》、《长袜子皮皮》······其中《爱的教育》让我受益匪浅。
《爱的教育》作者亚米契斯,写了一个叫恩利科的小朋友,四年级的小学生活。在那一个个普普通通的小故事背后,让我感受到的却是满满的爱。我们三年级书中的《争吵》,就选自《爱的教育》。
这本书中,使我印象最深的是——《不幸事件》。这个故事,讲了一个叫罗伯弟的小朋友,他上学路过托拉·哥罗萨大街时,看见一位一年级的小学生离开送他的妈妈往学校跑,因为跑得太快,跌倒在马路中间。这时候,离他几步远的一辆马车正好向他驶来。眼看他就要遭殃了,罗伯弟奋不顾身地跑过去,一把抓住了这个小孩。孩子得救了,而罗伯弟由于躲闪不及,被车轮轧断了一只脚。罗伯弟舍己救人的好品质,深深地感动了我。在生活中,我要向罗伯弟学习,做一个乐于助人的孩子。
是的,只要人人献出一点爱,人间就是美好的春天。