读《八十天环游地球》有感
1872年,塞维尔街七号的伯灵顿花园里,住着一位绅士。虽然他似乎尽量不去做任何引人注目的事,但他仍然是改良俱乐部里最特别、最惹眼的人物。
由于英国国家银行一次失窃,福格和改良俱乐部的会友以两万英磅作为赌注,打赌可以在八十天里环游地球一周。为了证实这一推算是正确的,福格带着刚刚雇佣的,绰号叫“万事通”的仆人立刻启程从伦敦出发,开始一次不可思议的环球旅行。
在途中几乎所有不幸的事都被他遇到了,可他运用自己机智的方法,闯过了一个又一个难。福格这样的精神值得我学习吗?值得。我们要不怕在学习中的困难,跌倒了就要站起来,运用自己灵活的方法跨过学习的障碍物。
读完《八十天环游地球》,我学到了很多终身受益的知识。