《人性的弱点》读后感
这是一个破天荒的选择,一个令我都感到诧异的选择。但是,人不能违抗心灵的呼唤,于是,我顺着它的旨意,买了首本心理方面的书籍——《人性的弱点》。
因为即将上初中,一个全新的开始,一段全新的征程,一个陌生而熟悉的环境。小学的结束,使我有了改变,将能力的提高和体质的增强作为我今后的几年奋斗的核心。
是的,这将是一次变革。而能力的提高就必须依靠知识和技巧,《人性的弱点》这本书就是在传授你为人处事的最根本的原则,而这些通常是我们所忽略的。
书的作者卡耐基,我不得不佩服他高深的智慧,这绝不亚于古代圣人的智慧。叙述生动的近乎你我身边的事,使人更加易于理解。但是如何发挥它最大的价值,关键还在自己。
如果你将这书中的“技巧”当作数学、物理的公式来背的话那你就白白浪费了知识,即使你能很熟练的背出。