《人性的弱点》读后感
这是一本需要经常翻阅的书籍!
只有深刻的解剖和了解人性的弱点,我们才能更加明白“思想”的意义。
如何正确的面对自己,如何客观的了解他人,这个世界,有一样东西你一定要知道,这个东西就是人性。只有明白了人性的弱点,才能有针对性的改变自己,适应环境,才能掌控自己的人生。
我们只满足于自我的成功,得意于他人的评价,固执于内心的感受,不屑于外在的批评,永远只会在自己的立场考虑问题,这就是人性的弱点:自我盲目的自信。
当你越来越好时,离你越远的人越羡慕你,离你越近的人则越嫉妒你。乞丐不会嫉妒比尔盖茨比他有钱,却会嫉妒收入比自己高的乞丐,这就是人性的弱点:见不得身边的人比自己好。
在现代城市的混乱中,只有能保持内心平静的人才不会变成神经病。每个人在内心深处都渴望被重视。你希望别人怎么待你,你就该怎样的对待别人。
人性的弱点是人之本性!