《人性的弱点》读后感
每个人都应当认识自己,直探人性的底部,不仅是发自生命根处的征服本能,更是一种在复杂社会团体里游刃有余的生存策略。
这里,是卡耐基在书《人性的弱点》提下的序言,我第一次翻开这本书时,我就被这一句话,所吸引了。
看完之后,我颇有感悟。这时,妈厨房里大叫:“程昱翔!盘子是不是你打碎的!”我照样小跑到厨房,看到满地的碎片,抬头便准备用强硬的语气还嘴,但这时,我想到了书中写的:“碰见误会,不要用强硬的态度,尝试让对方说“是”于是我意索了一阵,用温和的语气说:“妈妈,你是不是在厨房里发现的盘子?”“是?”“那你是否知道我一天没进过厨房?”“是。”于是,一场大争辩就这样被巧妙的化解了。
《人性的弱点》教我了很多为人处事的方法,我将继续用这本书教我的方法实践到生活中去,就如上面这个例子,努力做一“成功人士”!