在清明节假期,我读了一本叫《五三班的坏小子》这本书,读完后我深有感受,感受到了童年的乐趣这本书是以肥猫、米老鼠、豆芽儿、夏雪儿为主人公,描写了他们在学校或身边有趣的小故事,其中,《男子汉大丈夫》最让我记忆深刻:那是一个下雨天,夏雪儿没有带雨伞,肥猫用小聪明,把夏雪儿送回了家。虽说夏雪儿没有林一点雨,但肥猫自己却淋湿了,从这件是我看出,肥猫把友谊看得比什么都重!还有《偷水的管子》这个故事,也让我记忆深刻,故事讲的是肥猫每次都不带水去上学,但总也不渴,女生们每节下课谁都会少,不用我说你们也知道是谁干的吧,对了,就是肥猫,他趁别人下课出去玩,耍小聪明,但他最终受到了惩罚!
童年是有趣的,也是难忘的,让我们珍惜现在的童年吧!