我在寒假里阅读了一本好书,书名叫做《外星人的疯狂旅行》。这本书图文并茂、幽默风趣地介绍了银河系中的九大行星、太阳和很多不同的卫星。作者把枯燥乏味、深奥莫测的科学道理写成了一场外星人的疯狂旅行,简直就像是一场科学小品,可以很快地引人入胜、令人着迷。
翻开这本书,我仿佛变成外星人精灵泡泡探险团中的一名旅客,乘坐着豪华太空船,经历了一场惊心动魄的宇宙探险之旅。在漆黑的夜晚,银河系像是从一个巨大的婴儿嘴里流出的一摊乳白色的口水,流淌在夜空中。我们先是专访了已经46亿岁的热辣辣的太阳老爷爷;接着又飞过了“黑洞酒店”,它有让人无法抗拒的引力,一旦被她吸进去,就会被压得粉碎;还看到了木卫三厚达千米的冰层还有100千米深的海洋;最后还观赏一场“世界末日大预演”,一个庞大无比的星系吞噬了整个银河系,地球也被吸进恐怖至极的黑洞里去了…….
读完这本书,我感慨万千。在太阳系里,没有哪里比我们的地球之家更好了,我们不仅要依赖地球,还要热爱地球,更要保护地球,爱这里明媚的阳光,爱这里新鲜的空气,爱这里的江、河、湖、海,还有我们的动植物朋友以及我们人类自已。