《孩子你慢慢来》的读后感
寒假期间,老师布置了一项作业,让亲子共读一本书,然后和妈妈各写一篇读后感,于是我和妈妈去书店选了一本叫《孩子你慢慢来》的书,这本书是台湾著名女作家龙应台写的。
看完这本书,我很羡慕书中华安和飞飞两兄弟,因为他们有一位特别好,特别善解人意的妈妈。还记得篇头那段话:我坐在斜阳浅照的石阶上,望着这个眼睛清亮的小孩子,专心地做一件事,是的,我愿意等上一辈子的时间,让他从从容容地把这个蝴蝶结扎好,用他五岁的手指;孩子你慢慢来,慢慢来。这段话可以看出龙应台阿姨的耐心,一颗尊重孩子的心。
书中还有些话反映了龙应台阿姨是位慈祥善良的母亲:有一次,弗瑞第偷了一包糖让她和华安吃,而龙应台阿姨并没有吵他们,也没打他们,而是慢慢地教育,让他们什么是好事,什么是坏事,什么事应该做,什么事不应该做。书中还有些事反映出华安和飞飞是特别善良的孩子,这样的品质都归功于他们有位教育有方,以身作则的好妈妈。