三国演义优秀读后感300字
《三国演义》是我国家喻户晓的四大名著之一,作者是明代的罗贯中。《三国演义》描写了东汉末年至西晋初年,以曹操,刘备,孙权为首的魏,蜀,吴,三个政治集团之间的矛盾,塑造了智谋惊人的诸葛亮,义气深重的关羽,勇猛粗鲁的张飞,狡猾奸诈的曹操等一系列鲜明生动的人物形象,其传播之广,影响最深,为中国古典小说之最。
自古乱世出英雄,但没有哪个时代能像三国时期涌现出如此之多的经典人物。书中跌宕起伏的故事情节,栩栩如生的人物形象,结构宏大的叙事方式,生动凝练的语言艺术,无不让人拍案叫绝,叹为观止。
其中,我最喜欢诸葛亮。他聪明机智,为蜀国立下了汗马功劳。他联吴抗曹,取汉中,收姜维,空城计退敌,妙计巧运粮…………。。实在是人才啊!最后星陨五丈原,蜀王刘禅软弱无能,听信奸臣,不用人才,诸葛亮一死,蜀国很快就亡国了。