永远的布谷鸟这本书使我懂的时间是珍贵的,正所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。故事主讲了MISSCHAN要大家做一个计时器。大家都展示了自己的作品,而只有麦兜却带了一个很大很大的钟。他说:“他的秒针每一百年移动一下,分针每六百年前进一格,到第三千六百年也就是分针走了一圈,会有一只很美很美的布谷鸟,便会从门里走出来,用它悦耳动听的声音对世界说:”咕咕、咕咕、咕咕······“或许,说不定有哪天,麦兜的大钟里会有一只美丽的布谷鸟,对世界”咕咕、咕咕“的叫着。
不过,那是很多年以后的事了。麦兜的大钟虽然不能和别的同学的测量工具那样告诉我们准确的时间。但是,那口大钟能给我们一些美好的愿望和启示,他哥人们带来舒适和安稳的感觉。时间就是在不经意间流逝掉了,当你意识到时,时间却一去不复返了。所以,我们要珍惜时间。