这篇文章歌颂的是母爱。本文主要的内容是,一位儿子在外地工作,长年不回家,母亲终于盼到儿子在除夕之夜回家的喜讯。那天,母亲包好最爱吃的三鲜馅饺子,饺子包好了,一尝饺子忘放盐了,这个母亲很聪慧,向别人借来一个注射针管,调好盐水,给每个饺子“打针”。儿子吃了饺子,母亲问味道如何。儿子连说“好吃”。这时母亲把……儿子听着听着哭,这些年,一个人在外面打拼,吃过多少饺子,都没有母亲包的好吃。这是交织着母爱与智慧的饺子。
读了这篇文章,让我会珍惜母亲做的每一餐饭,会在清淡的饭菜中品出一种难得的香味。
我想到从古到今,有多少伟大的母亲,“岳母刺字”,“孟母三迁”,“三娘教子”,还有朱德的母亲,冰心的母亲等等,母爱是难以回报的恩情,是人间最圣洁,最伟大,最无私的亲情。
母爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻。